コメント
はじめてのママリ🔰
…ないです😭
でも、ビタミンB群が白髪に良いと聞いたのでサプリメント飲みはじめました…。効くかなぁ…。
ママりん
まだやり始めたばかりなんですが、YouTubeであい先生のリンパマッサージをよくやってます!
-
ママリ
リンパマッサージは頭のですか??
- 7月21日
-
ママりん
そうですー!
- 7月21日
-
ママリ
検索して、やってみます☺️
- 7月21日
はじめてのママリ🔰
ブラッシングしています…効果あるかはナゾ。
旦那さんが若白髪でしたが、結婚してからあまり気にならなくなったなぁと思い抜いてみたら、根本が黒くなってる白髪がチラホラ✨
これまたナゾですが、逆に私が増えて泣きそうです😭
-
ママリ
私は黒胡麻がいいと聞き、食べてますが効果は今のところないですね😓
- 7月21日
はじめてのママリ🔰
ヘマチン
ヘッドマッサージ
-
ママリ
ヘマチンシャンプー気になります🧴!
使われてますか??- 7月21日
ます
私はストレスケアかなぁと思ってます。
実母は30半ばで白髪に悩んでいたのを覚えてます。私は41でまだ目立った白髪はないです。
確実に言えるのは実母よりイライラしてないってところですね。
はじめてのママリ🔰
35歳です!
プロテイン、亜鉛、ビオチン、ビタミンcを飲んでますが、白髪減りましたよ!
-
ママリ
そんなに飲んでるんですね‼︎
何のサプリですか?- 8月1日
はじめてのママリ🔰
プロテインはザバスとか色んなメーカーのを飲んでます。
亜鉛はDHC、ビオチンはnatrol、ビタミンCはタケダの錠剤です。
そういえば、同時期にシャンプーもcoconeのクリームシャンプーに変えたんでした💦
地肌をマッサージするようにしっかり洗ってます!
たまに電動ヘッドスパブラシで洗うことも。
これも頭の血行が良くなっておすすめです!
-
ママリ
プロテインは一時期、別件で飲んでたことあるのですが、続きませんでした😅
飲めるサプリは飲んでみて、あとは頭のマッサージをしてみます!- 8月2日
ママリ
ビタミンB群が良いんですか?💡
私は遺伝だと思うんですけど、カラーして1週間したらぴょんぴょん出てきます😓
はじめてのママリ🔰
1週間でぴょんぴょん…😭わかりみが深いです…。
私も遺伝だと思います…父が40代で真っ白だったので…まじで恐怖😭
特にビタミンB12が良いそうですが、欲張ってB群をまとめてサプリで補ってみてます。(諦めない気持ち)
ママリ
わかっていただけますか😭✨
私もビタミンB群を摂ってみようと思います❣️
ちなみにカラーリングって白髪染めにしてますか??
はじめてのママリ🔰
お互いサプリ効くと良いですね😭頑張りましょ…!!
白髪染めでしたが、メッシュいれて白髪を目立たなくしようと思って先月から白髪染めを普通のカラーで様子見です。が、白髪やばすぎて泣いてます。苦笑
ママリ
頑張りましょう🥺
白髪染めだと、やっぱり暗めのカラーになるんですか??
明るめカラーの方が目立ちにくいですよね💡?
はじめてのママリ🔰
白髪染めは全体的に暗〜いカラーになりますね!しぃっかり染まるイメージです☺️が、白髪はやはり日を追うごとに白浮きします(^◇^;)
明るめが白髪目立たないですね。
私自身メッシュいれてたり、昨年は前髪やら耳の後ろ?あたりにインナーカラーをしてたんですがその方が体感的に白髪目立たなかったです!
ママリ
そうですよね〜….
一度白髪染めにしちゃうとなかなか明るくならないと聞いたし、結局すぐに白髪は出てきますもんねぇ🤦♀️
明るめに染めて、できるだけ帽子やヘアバンドしとこうと思います😂