住まい 集合住宅なんですがNHKが映らないのはどうしてですかね? 集合住宅なんですがNHKが映らないのはどうしてですかね? 最終更新:2023年7月21日 お気に入り 集合住宅 NHK マザー(8歳, 25歳) コメント はな 地デジの他のチャンネルはうつるのに、NHKだけが映らないんですか? 7月21日 マザー はい、そうなんです💦 7月21日 はな テレビ端子抜き差ししたりはしてみましたか? あとはチャンネルスキャンし直してみて、受信レベルが50以下でなければ普通は見られるので、おそらくNHKの受信レベルが低くなってるんじゃないかと思います。 直らなければ、アンテナから部屋までのどこかの線や、端子がダメになってる可能性が高いので、管理会社に調べて(直して)もらえないか問い合わせてみると良いかと。 7月21日 マザー 詳しくありがとうございます😊 7月21日
マザー
はい、そうなんです💦
はな
テレビ端子抜き差ししたりはしてみましたか?
あとはチャンネルスキャンし直してみて、受信レベルが50以下でなければ普通は見られるので、おそらくNHKの受信レベルが低くなってるんじゃないかと思います。
直らなければ、アンテナから部屋までのどこかの線や、端子がダメになってる可能性が高いので、管理会社に調べて(直して)もらえないか問い合わせてみると良いかと。
マザー
詳しくありがとうございます😊