※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ヒルドイドの保湿クリームが合っているけど、秋や冬は乾燥が気になる。ワセリンを重ねて保湿してもいい?肌が強くなることはある?

保湿についてです。
現在3ヶ月で夏なのにヒルドイドのクリームタイプ(1番保湿力のある物)がうちの子には合っていて使っているんですが、今後秋や冬になってもっと乾燥してくる時期になったらどうなってしまうのと不安です。ヒルドイドの上にさらにワセリンを重ねて保湿するような感じになるんでしょうか?また、成長するにつれて肌の乾燥が気にならなくなったら肌が強くなることはあるんでしょうか?そのようなご経験ある方いたら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

りょく

娘も3ヶ月くらいから乾燥で湿疹が出て、ヒルドイド使ってます!秋くらいに初めて処方されて冬を越しましたが、ヒルドイド使ってたらまったく湿疹でなかったです!

夏に市販のクリーム使ったらまた湿疹が出たのでヒルドイド使ったら落ち着きました笑

病院で処方してもらうほうが市販品買うより安いので、いまだにお風呂上がりはヒルドイドのみです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなってしまいすみません🙇🏻‍♀️コメントしてくださりありがとうございます😊ヒルドイドはどのタイプの物を使ってますか?

• 7月24日
  • りょく

りょく

皮膚科でチューブ(軟膏)をもらってるのでそれを使ってます😊

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

うちは年中ヒルドイドソフト軟膏なっていますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなってしまいすみません🙇🏻‍♀️コメントしてくださりありがとうございます😊冬場なども乾燥しないですか?

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日塗っているからか乾燥は気になったことないですよ☺️

• 7月25日