※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

こどもエコの補助金や工事の進捗についての情報が欲しいです。工事が間に合わない場合、ハウスメーカーからの対応や追加予算の有無について知りたいです。

こどもエコについて

着工が10月になりそうです。
今のままでは絶対に間に合いません。
8月には終わりそうですよね😭

昨年のように救済される補助金は出てくると思いますか?
少しでも情報などあれば教えて欲しいです。
100万は大きすぎるので悲しいです。
こどもエコ対象と言われて契約したのに、終わるの早すぎて…😔

こどもエコに間に合いそうにない方、ハウスメーカーさんには何と言われていますか?
次の補助金あるよーとか追加予算あるかも…とかどのような感じのお話をされてるか教えていただきたいです。

コメント

𓆡

もう次は無さそうと言われました😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかー😭
    つらすぎます…😇

• 7月19日
ママリ

うちも10月予定ですよ😓
予定ではもっと早くに着工だったんですが、かなり急ぎめのスケジュールだったので余裕持ちたくて、補助金間に合わないの覚悟で遅らせました💦

でももらえると思って進めてたならショック大きいですよね💧
私も、来月にはいっぱいになっちゃうのかなと思ってます。
当初7月着工を目指してたときでも、営業さんには「もしかしたら枠が埋まってしまう可能性もあるので、絶対とは言えないです」って言われてました💦
そういう風には言われてなかったですか?

もらえる物はもらいたかった、、
今はまだ次の施策の情報など全く聞いてません、、
出るにしても完全に終わってからかなぁと予想してます。
良い情報じゃなくてすみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も先日まで急ぎで進めていましたが、8月に着工出来るかも言われてたのが10月になりそうと言われて諦めました😔
    契約当初は間に合わない可能性もありますとのことでしたが、もらえる可能性が高いと言われ、ずっともらえる気持ちでいました😭
    また、終わっても次の政策があるかもとも…
    営業トークだったんですかね🌀

もらえるものはもらいたかったですよね😣
    金額も大きいですし。
    情報ありがとうございます🥲
    少しでも希望を持ちたかったのですが、現実厳しそうですね💦

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😣
    私は逆に、どのハウスメーカーの営業さんも、もらえたらラッキーくらいに思ってねって感じでした💧
    前回のこともあるし、もらえるって言うとクレームとかトラブルになっちゃうのかなって勝手に思ってました。

下の方のコメント拝見しましたが、前回のこどもみらいの分でもらえなかった人達が最初のほうに一気に申請してるそうなので、10月でももらえるかは別にして、スピードは最初より落ち着いているのかも知れないです!

• 7月20日
ママリ

うちはもらえたのですが、当初言われていたのは、50%位まではいっきにいって、その後は緩やかな増加になると社内で想定していると言われました💦(大手ハウスメーカー)
でももう結構いってますよね😭
なんとか増加が緩やかになって10月までもってくれるといいですね😭

てんまま

今月中に終わりそうですよね😭
でも申請費10数万円出して、ぎりぎり駄目より良かったと思いますーっ
間に合わせるために、急ピッチで間取りとか決めて、間に合わなかったら一番最悪ですよね😭