※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラミ
雑談・つぶやき

同級生のお兄ちゃんが弟にランドセルを持たせて手ぶらで帰る様子に驚き、将来も優しさを持ち続けてほしいと思っている。妹にも同じようにしてほしいか尋ねたら、当たり前だと答えた。

同級生の子のお兄ちゃんが、弟にランドセル持たせて自分は手ぶらで帰ってた。
はよ歩けや!って言うてた。しかも2組。

ってドン引きしてた👦🏻

僕が6年で妹ちゃんが1年生なったら、妹ちゃんに持たすの〜?って聞いたら
「むしろ僕が妹ちゃんの持って帰るよ😳」って、さも当たり前でしょ!?って顔して言うてた(笑)
そのやさしい気持ちをずっと持ち続けて欲しいな😌

コメント

3人ママ☆

えー💦弟くん可哀想😨🎒じゃんけんで順番とかだったらまだ分かりますが…

息子くん優しいですね〜😄✨
うちも長男6年になるときは次男が1年になので、弟の登下校の面倒見てあげなきゃだなー❗といつも言ってます😊その気持が変わらないといいなと思ってます🎒😊

• サラミ

サラミ

しかも1人は怪我してたらしいです😅

長男くんも次男君の入学が今から楽しみですね〜😆この優しい気持ち、変わらず持ち続けて欲しいですね♡♡

• 7月19日