※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ママ🔰
お仕事

新2号認定の条件は月64時間以上ですか?週○日○時間以上でも認定されるのでしょうか?自治体ごとに異なると聞いています。宇都宮市の条件を教えてください。

宇都宮市新2号認定についてわかる方がいましたら教えてください。
現在1号認定で園に通っていて、これから働くことを検討しているため、新2号認定について調べています。
認定条件が月64時間以上というのは記載されていますが、週○日○時間以上みたいな条件は新2号認定もあるのでしょうか。
それとも月64時間以上の条件だけ満たしていれば、認定されるのでしょうか。
ネット等で検索しても分からず、自治体によって条件も違うとのことでしたので、宇都宮市のことわかる方いたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

就労証明書に記載される月の労働時間が64時間を超えていれば、週何日か何時間かは関係なく、就労を理由として新2号で認定されると思います!

• 双子ママ🔰

双子ママ🔰

回答いただきありがとうございます!分からなかったのでほんと助かりました!

• 7月19日