※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじEnglishの絵本の使い方やレベルについて相談です。絵本を英語と日本語で読んでいるけど、年中レベルか不安。自分の中学の英語で教えてもいいか迷っている。動画のスピードラーニングの効果についても疑問。

こどもちゃれんじEnglishのすてっぷやってる方いますか?
今月から始めたんですが、あの絵本ってどのように使っていますか😂?

そのまま英語読んで日本語訳も読んでいるんですが、これ年中レベルですか🤣?
私が中学で習った内容です😅
しかも私の発音で教えていいのか…
動画も見られるみたいですが、スピードラーニングのようにただ聞かせることに意味があるのでしょうか。

コメント

うちがすてっぷかどうか忘れましたがやってました!
私も英語とか苦手で発音も全然分からず本が使いこなせず辞めました😂お子さんが興味あれば多分聞かせることは意味なくはないと思います!

• ママリ

ママリ

辞められたんですね😂
    娘は英語好きなようで真似して発音したりしていますが、こどもちゃれんじ(Englishではない方)についてくる英語の歌やアプリでの英語学習の方が質がいいなと思ってしまって😂

正直これで4000円って高いなと思いますが、娘は楽しそうなので辞めるか迷います🤣

• 7月19日