生後2ヶ月です。汗ってこの時期かきますか??🙄汗をかいてるのを見たことない気がして…。
生後2ヶ月です。
汗ってこの時期かきますか??🙄
汗をかいてるのを見たことない気がして…。
- マママ(1歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
目に見えてはないですが、授乳中とか、頭触るとベッショリ汗かいてます😭
毛が薄いので、めっちゃ分かりやすいです!
退会ユーザー
長男はかなり汗っかきで、7月に生まれてすぐからすごい汗かいてました😂
長女が6月生まれですが、暑い中寝てたりしたら髪の毛が濡れるくらいの汗はかいてましたが、普通に生活してて室温も管理できてる環境ならそんなに汗はかいてなかったです!
-
マママ
普段汗かいてるの見たことないので、この猛暑でエアコン使ってるから汗かいてないだけかもですね💦
- 7月18日
はじめてのママリ🔰
大体、3ヶ月すぎになると
額とかにわかるようなじんわり汗
でますよね💦
2ヶ月だとまだじとっと背中とかに
汗かくくらいかと💦
-
マママ
なるほど!じゃあまだ背中とか良く見ないと分からないかもですね💦
ありがとうございます😊- 7月18日
エルモ
寝ている時は不感蒸泄が出ているので、汗をかいてないことは無いですよ。寝る前にしっかりミルク飲んだのにおしっこが少ない時は、汗が出ているということ。うちは服の背中やお股が湿っている事もしばしばあります。
娘は汗の水滴が見えるようになったのは2ヶ月過ぎてからですね。泣きまくったり、ミルク飲んでいる時に鼻の頭に汗出てます。
-
マママ
ありがとうございます😊
- 7月19日
ぴーまん
下の子が1ヶ月過ぎくらいからしっかり汗かきます!特に頭や顔が多いです!
今日は車で5分程泣いて乗っていましたがチャイルドシートの頭のところが頭の形に濡れていました😂
ミルク飲んでるときも暑いのか、おでこにちっさい水滴できてます!
汗かいてないのは室温がちょうどいいのかもしれませんね☺️
-
マママ
そうなんですか!
チャイルドシートで形が分かるほど汗を…!!💦
授乳してるときとか泣いてる時によく見てみます…😭- 7月19日
はじめてのママリ🔰
かいてます!泣いた後頭にじわーって😂旦那が抱っこするとベタベタしまりしてます、2人で汗かいてますね笑
-
マママ
旦那が抱っこしたあとはなんか湿ってます!😂笑笑
旦那の汗かなと思ってましたが赤ちゃんも汗かいてるのかもですね!😵- 7月19日
マママ
そうなんですね!!まだ汗を感じたことがないので良く見て見ます💦