※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

企業主導型保育園の通園日数や提出書類、メリット・デメリットについて教えてください。

企業主導型保育園はどこも週4日以上の通園が必要なのでしょうか?🤔また、就労証明などの提出書類は、認可保育園と同じですか?それより少ないですか?💭
企業主導型保育園に通っているお子さんがいるママさん、メリットとデメリットも教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

うちは週5で通ってますが
一時保育の方もいます。
就労証明は旦那と私の職場から
それぞれ出してますがそれ以外はないです。なので少ないと思います。
うちの保育園は365日開園で希望して予約すれば通園できます。
シフトの提出もないのでどうしても都合が合わなかったり、疲れたら休みでも預けてます。
保育料は子供の年齢に応じてなのでちょっと高いかもです。
でも持っていくものも少なく、
便利なので認可に出さずに通い続けてます。
先生の入れ替わりは割と激しめです。あと園庭や遊具はなく狭いです。お散歩は色々行っているようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    ちなみに企業枠と地域枠とどちらで通われてますか?

• 7月18日
なち

こんにちは😊私が預けた子達は預けの日数の決まりはなかったですよ!園によってちがうのかな?提出書類は同じかんじでしたよ!!

預けれる時間も長いし、祝日も預けれたしいい面ばかりでした!!しいていえば、私は定休日が曜日で決まっている仕事だったのでその曜日は預けれなかったです!その曜日も本当に仕事が入った時は有料で預りをしてもらってました!!お母さんの味方の園だったので預けることは否定的ではなかったです!!お金かかるけど、たまにはママの休みもとったらー?といってくれるくらいでした♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨🙇🏻‍♀️とても魅力的ですね✨
    地域枠と企業枠とどちらで通われてましたか?💭

• 7月18日
なち

私は企業枠からはじまって、途中フリーランスになったので地域枠に変更しました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    企業枠だと割引がきくと聞いたのですが、どのくらいの割引率でしたか?🙇🏻‍♀️保活初心者で全然わからず、、参考までにお聞きしたいです。

• 7月18日
なち

割引率はそんなに変わらないです!!私の子供のいってた所は祝日利用が出来るコース、昼寝終わりまでのコースといくつかに区切ってあってそれで料金が変わるくらいです。あとは年齢で変わるかな〜!!行事もほとんどなくて私的には楽でよかったです!!