※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
お出かけ

生後2ヶ月の子どもとのお出かけ先について、夏らしい場所を教えてください。

お出かけについて
生後2ヶ月の子がいます👶

皆さんならお出かけどこ行きますか?

夏なのでお出かけしたいと思いつつも
どこまで連れて行けるのか、
みなさんの意見をお聞きしたいです🍉

※お出かけしません。という意見より
行くならどこ行くか〜って感じでお願いします🙇‍♀️

コメント

たぬき

上の子が7月生まれです☺️
車で渋滞しても片道2時間くらいの範囲で水族館とか図書館とか美術館とか室内で授乳室、オムツ替え完備のところへお出かけしてました!

はじめてのママリ

暑くて熱中症や脱水が怖いので
ショッピングモールや水族館などの涼しいところに行きます😳

🌱

私も生後2ヶ月の子供がいますが、ギャン泣きされるのが怖くて、ベビースペースが充実しているショッピングセンターにしかまだ行けていません…

ママリ

上の子が大きいので
産まれて1ヶ月前後で車で2時間くらいの場所まで普通に行ってました😊
旦那がいなければ
片道30分くらいのところが限界ですかね💦
日傘・保冷剤・扇風機・お着替え等完全装備でしたが特に問題なくでかけてました😊

あい

今生後2ヶ月です。
イオンモールなどの暑くなく、授乳スペースが確実にあるところに行っています。子供が外に慣れてくれることも大事ですが、自分が外でのお世話になれる為に外出しています^o^

はじめてのママリ🔰

ショッピングモール、短時間ですが海にお散歩行きましたよ〜!!

うちは猛暑日は室内しか行かないです😂
赤ちゃんにとっては何かわからないしすごく疲れるので、早朝に外気浴程度に公園や近所をお散歩するくらいですかね🥹

りんご

この時期はもう暑いので、基本的にショッピングモールです😊
この前水族館に初めて行きましたがよかったです💕

エルモ

ちょうど今帰省中で、明日イオンモールに行きます。赤ちゃんコーナーなど充実しているし、イベントもやっているので室内で涼みながら楽しめるかなと。