福島市のハローワークのマザーズコーナーを利用した方いますか?一歳の子どもを連れて行くのが心配でなかなか行けません。子供向けスペースがある求人検索のところへ案内されたことがありますが、すぐに飽きてしまいました。
福島市のハローワークの、マザーズコーナーを利用されたことある方いますか?
どんな感じなんでしょうか?
ハローワークに行きたいのですが、一歳の子どもを連れて行く気になれず、なかなか行けずにいます。
小さい時に一度連れて行って、キッズスペースのある求人検索のところへ通してもらいましたが、すぐ飽きてしまい結局よく見れず帰ってきた記憶があります。
- にゃみ
コメント
みさ
福島市ではないですがハローワークで働いています😊
ハローワークインターネットサービスで検索するとお家でも同じ求人が見ることができますので、自宅で探してからだと時間が少なくて済むと思います!
みさ
電話で問い合わせてみるのはどうでしょう?😊
マザーズ勤務ではないので詳しくわからずすみません💦
普通のハロワにも一歳未満の小さいお子様連れの方も来ますが、普通に相談されていかれますよ!
無事求職活動がスタートできますように😊
-
にゃみ
ありがとうございます。
問い合わせてみます!- 7月17日
いかにんじん
2年前失業保険貰ってた頃に2度だけ行きました。
相談窓口の後ろの方に小さなスペースがあり、絵本おもちゃが色々置いてあった程度です。小さなテレビがあったようななかったような?アンパンマン流れてたような??
うちの子たちも気が散って動いてしまってました😂
-
にゃみ
ありがとうございました😊
私も以前行った時、そんな感じだったと思います。
せっかく行くのなら、しっかりと相談したいなと思ってたので、夫が休みの時などに行ってみようと思います。
ありがとうございます!- 7月17日
にゃみ
コメントありがとうございます!
アプリを入れて見てはいるんですが、今回は相談したいと思ってます😓
マザーズコーナーに予約すれば、相談に乗ってくれると聞いたのですが、どんな感じか分からず悩んでました💦