バイアスピリンやバファリンを飲んでいる方が歯科検診を受けるタイミングについて相談しています。飲み終わってからの検診か、飲んでいる最中でも検診に行くか悩んでいます。治療ではなく定期検診と歯石クリーニングが目的です。
バイアスピリン、バファリン飲んでいる方。
歯科検診どうしてましたか?
最後に行ったのは飲み始める前で、そろそろ産前に検診に行きたいのですが、後期になり飲み終わってからの方がいいのか、飲んでる最中でもそのことを伝えて検診に行くか迷ってます。特に治療したいとかではなく定期検診と歯石クリーニング目的です。
- 🦖👶✨(1歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
あんず
バイアスピリン飲んでました。その間は歯科には行きませんでしたが、産科の先生には行くならバイアスピリン飲んでることは必ず伝えてね、て言われてました。(血が止まりにくいから)私は治療だったので飲み終わってから行きました。
なので定期検診と歯石くらいなら伝えて行ってもいいかな、私なら行くかな、と思います。
🦖👶✨
コメントありがとうございます!
行くとしたら飲んでいることは必ず伝えようと思いますが、それによってクリーニングが控えめになるならどうしようかなーとも思います😅さっぱりするまでしっかりクリーニングしてもらいたくって😅