赤ちゃんの飲みムラが気になります。検診で回数を増やすように言われたけど、飲まない時もあってイライラします。180-200mlは飲んでくれるけど、100ml未満の時もあります。
遊び飲み、飲みムラがすごいです💦
欲しがるまで待っていると1日3.4回になってしまって総量が足りなくなるので(3ヶ月検診で800-900を切るのが続いたら回数を増やして飲む量を増やしてあげてと言われました)4時間くらい経って指を吸いそうな感じ、飲みそうな感じがあればあげるようにしているのですが、反り返って頭側によそ見をしたり、べーっとしていらないと言われたりで100も飲まなかったりします💦
飲む時は180-200を飲んでくれるのですが、、
少しイライラしてしまう自分も嫌です😔
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大人や子供でもお腹が空いてないとか気分とかあるから仕方ないっていう考えでやってました😅
寝返りや手足をバタバタ、おもちゃで活発に体を動かすようになればもう少し飲む量増えるんじゃないかなって思います😌
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね💦
こっちがあげたタイミングで全部飲むなんてそんな機械みたいにいかないですよね😭反省です😭
元気ですし、今はあまり気にしないでおきます😂