完熟梅でシロップは、難しいのでしょうか?今日、産直コーナーで完熟梅が…
完熟梅でシロップは、難しいのでしょうか?
今日、産直コーナーで完熟梅が売ってました。
すっごくいい香りで🥰
ポップには、梅干しにと書いてありましたが、
シロップには向かないのでしょうか?
完熟梅だと、エキス出してる間に傷んでしまうのですか?
シロップは青梅のイメージで。
今年も青梅で作ったのですが…完熟梅だとどうなのでしょうか?
梅は、もう黄色くて少し柔らかい、
けれど香りはもう抜群でした✨
ネットを見てて、
完熟になりかけ?まだかたさがあるものを用意する
というレシピは見たのですが…
かたさ、が。どのくらいなのか、悩んでしまって。
青梅に比べたらピンッとパリッとした感じではないですよね。
かたいってどんなもん?と思ってしまって。
でも、あの香りが忘れられないです✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
おせんべ
できますよ💕
YouTubeで【完熟梅シロップ】で検索したら出てきますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊