※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

完熟梅でシロップは、難しいのでしょうか?今日、産直コーナーで完熟梅が…

完熟梅でシロップは、難しいのでしょうか?

今日、産直コーナーで完熟梅が売ってました。
すっごくいい香りで🥰

ポップには、梅干しにと書いてありましたが、
シロップには向かないのでしょうか?
完熟梅だと、エキス出してる間に傷んでしまうのですか?
シロップは青梅のイメージで。
今年も青梅で作ったのですが…完熟梅だとどうなのでしょうか?


梅は、もう黄色くて少し柔らかい、
けれど香りはもう抜群でした✨

ネットを見てて、
完熟になりかけ?まだかたさがあるものを用意する
というレシピは見たのですが…
かたさ、が。どのくらいなのか、悩んでしまって。
青梅に比べたらピンッとパリッとした感じではないですよね。
かたいってどんなもん?と思ってしまって。

でも、あの香りが忘れられないです✨

コメント

おせんべ

できますよ💕
YouTubeで【完熟梅シロップ】で検索したら出てきますよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 7月16日