※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お仕事

気になる企業の求人に直接応募した経験がある方いますか?正社員転職希望で、気になる求人が見つからず困っています。

求人サイトは見ずに、気になる企業の求人に直接応募された方いらっしゃいますか?
正社員転職希望ですが、なかなか気になる求人も無く困っています😅

コメント

なにぬ

余裕であります!
直の方が話も早いので!

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    求人サイトには無いような好条件の求人あったりしましたか?🥺

• 7月14日
  • なにぬ

なにぬ

それはその会社によるのでわかりませんが、気になる求人あれば直接その会社の求人応募から応募するようにしてます!

• 7月14日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

なるほど💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月14日

たまたま見ていた、私の町の町報の冊子に、会社の求人が載ってたので直接応募しました!😊

最初、会社見学がしたいと電話して、会社見学した日に履歴書出します!って言いました。笑

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    素敵な職場に巡り合われたんですね🥺💓

• 7月15日
はじめてのママリ

直接応募した事は結構あります😊
理由は転職エージェントを挟むと企業側はお金がかかるので…採用されやすいかどうかは自己判断ですけど、自分で選考に進む自信があれば、直接でも良いかと思います✨

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    確かにそうですよね💦

• 7月15日