産婦人科・小児科 歯科検診で相談すべき、歯の噛み合わせについて治療内容を知りたいです。 子供の歯の噛み合わせについて 相談した方が良いと歯科検診で言われたました🙏 小さい時にも一度言われたことがあるのですが 下の歯より上の歯が全体的に出てしまっていて 食いしばった時に上下の歯の位置を揃えるには意識をしないと平行にならないです。 (病名忘れてしまいました💦) 多分遺伝的な物なのかな?と思っていて、私も私の姉もそうです。🫥 歯科へ行くとなるとどのような治療になるのでしょうか? わかる方教えて頂ければ嬉しいです!🙇♀️ 最終更新:2023年7月15日 お気に入り 体 遺伝 かな(5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ うちの上の子はプレオルソというマウスピースから始めました! 噛み合わせも治るみたいで、歯並びもかなりよくなってきてます! 昼間1時間と寝る時にマウスピースつけるだけです! 7月14日 かな それは普通に歯並びの矯正で、との事ですか? マウスピースの治療になるんですね🧐!! 永久歯生えてきてからですか? 7月14日 はじめてのママリ うちは歯並びが気になって始めましたが、歯医者さんに見てもらったらかがいこうごうというのもあり、噛み合わせも治るみたいです👍🏻 下の前歯の永久歯が生えてきたらガタガタだったのではじめました😊 7月15日
かな
それは普通に歯並びの矯正で、との事ですか?
マウスピースの治療になるんですね🧐!!
永久歯生えてきてからですか?
はじめてのママリ
うちは歯並びが気になって始めましたが、歯医者さんに見てもらったらかがいこうごうというのもあり、噛み合わせも治るみたいです👍🏻
下の前歯の永久歯が生えてきたらガタガタだったのではじめました😊