子供のことを本当に好きになれない人いますか??全部包めるような愛情も持てず、早く大きくなってくれとばかり思ってます。
子供のことを本当に好きになれない人いますか??
全部包めるような愛情も持てず、早く大きくなってくれとばかり思ってます。
- cmi
まぁまぁさ
ある程度話すようになってから次女に対して、苦手意識持ってます💦
ずっとモヤモヤしてて、母親な自分は最低だな、とずっと思っていました。
つい先日夫に勇気出してその話をしたら、
それはそれでいいんじゃない⁇
それは親としてというよりも、一人の人間として次女を見てるってことじゃないかな⁇
自分の気持ちを否定したらダメだよ
って言ってくれて、夫が本心からそう思ってないにしろ、私の気持ちを尊重してくれたその発言にちょっと救われました。
次女に対して子どもとしてというよりは多分同姓として見ていて、女のイヤな部分めっちゃあるなぁって感じで見ちゃうんですよね💦
普段は私に対して大好きとたくさん言ってくれて、すごく優しい言葉もかけてくれるすごくいい子なのに、
ギャーっと癇癪は未だにありますし、姉弟ゲンカも言うことが激しくてイラっとすることも多くて、いい所が全部霞んでしまう位そういうネガティブな所ばかり見てしまい…
いつかはこんな母親だからなと、見捨てられるんじゃないかと思ってます💦
自分のしてきたことなので仕方ないですが…😞
コメント