※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ベンチャー企業での最終面接について相談です。リモートワークやフレックスタイム制が導入されているベンチャー企業で内定をもらいたいとのこと。対策など教えてください。

ベンチャー企業や創業間もないスタートアップ企業にお勤めの方おられますか??

転職活動をしており、今度最終面接があります。
受けているのはロボット製品のベンチャー企業で、面接官は社長です。

私自身、ベンチャー企業に申し込むのは初めてなのですが、リモートワークやフレックスタイム制などが導入されていて時間の融通が効くとのことで是非内定貰いたいところです。

どんな対策をされたかなどお伺いしたいです。
宜しくお願い致します。

コメント

真鞠

業種は全然違いますが、10数年前、入社当初は創業19年ではありましたが従業員10名未満のどベンチャーでした🤔

自分は新卒入社でしたが、その時の経験や今までの中途採用の状況を見ていると、とりあえず企業理念をきちんと理解して、社長をリスペクトしてるような発言が出来て、社長と話が盛り上がれれば大抵採用でした😂

逆に、社長に気に入られなければどんなに優秀でも意味ないって感じも有り得ますね🫣

私も新卒入社なので勝手は違うかもしれませんが、他社では全く響かなかったようなストレートな表現(説明会での社長の熱い話が良かった!とか、対応して下さった社員の方々がとても良かった!とか)が謎に高評価を頂けたり😂😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

個人差はあると思いますが、ベンチャーの社長がどう言ったことを重視されるのか参考になりました‼️
    アピールできるスキルがほぼない人間なので…💦💦
    この会社で働きたいと熱意を伝えてこようと思います。

ありがとうございました😊

• 7月13日