※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

電動歯ブラシと歯磨き粉、どちらが重要ですか?歯磨きが下手で歯石が残りがち。

歯磨きについてです!

電動歯ブラシの方が綺麗に磨けますか?🥺👍
それとも歯磨き粉のが重要ですか?
大人です😂😂😂
歯磨きが下手なのか時間かけても歯石が残りがちなので…

コメント

はじめてのママリ

電動ブラシのほうが良さそうです✨
あと糸ようじも綺麗になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動歯ブラシ良さそうですよね❤️歯間ブラシは最近やってます🥺なんでやってなかったんだ今までってくらい取れますね❤️😂

• 7月12日

歯科に通っていますが、「家だけでは無理。家での歯磨きも糸ようじも必要だが、定期的に歯医者で掃除することが大切」と言われました🤣

電動歯ブラシの方がきれいに磨けると聞いたこともありますが、私の通う歯医者では専用のものをおすすめされました。市販のものより先端が細く、最初は普通に痛かったです😭💦(歯茎がです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭最後のクリーニングからもう半年くらい経つのでそろそろ行かねばと思ってます🥺なかなかいい歯医者に巡り会えず😭
    歯茎が痛くなるんですね🥹!一応楽天で歯科専用みたいな歯ブラシを買ってるんですけど先は細くないかもです」

• 7月12日

退会ユーザー

歯と、歯茎の間までしっかり入り込むのでそれがちくちくと痛いです💦
    血が出たことも…。(歯茎が引き締まるので、血はどんどん出せと言われました)

でも、いい状態の歯茎の人は痛くないそうです😂
    見た目は普通でしたが、こんなに歯茎がよくない状態だったのか…と驚きでした。

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭でもちゃんと磨けてる感はありますね🥺❤️

私も歯茎の状態悪いので(笑)絶対痛いです😂

• 7月12日

退会ユーザー

笑っちゃいました😂

ちなみに私も幼少期虫歯だらけだったので、虫歯になりやすいです。一本だけ神経を抜いたので、もう絶対に虫歯になりたくなくて…😭😭😭

お互いこれ以上虫歯になりませんように🥺✨

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですねー😭私も1本神経ありません😫本当歯医者通いも大変ですよね🥹🔥

はい!お互い健康な歯を手に入れましょう❤️❤️笑

• 7月12日
ママリ

当方手磨きですが、歯科衛生士さんお墨付きで凄く綺麗に磨けてますねって言われます🦷
(とは言いつつも歯並びは悪く、幼少期はネグレクトで育ったため虫歯の治療痕の方が多いです)

なので重要なのは歯磨き粉でも電動歯ブラシでもなく〝磨き方〟かと思います🥲

電動歯ブラシでも当て方が悪ければ磨き残しはできるので…😭

ただ手磨きよりかは電動の方が歯の汚れは綺麗になると思います。
ブラウンの円形のを夫が使ってますが良さそうですよ❗️
当て過ぎに注意ですかね💦

+フロスもなかなか良きです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

磨き方のコツとかありますか?!😭私も幼少期乳歯が虫歯だらけでその弊害なのか虫歯になりやすいです🥲🔥

ブラウン気になってます🥰

• 7月12日