ヒルドイドローションを使っている方、目に入ったりした場合の影響について教えてください。市販のものでは肌荒れが気になるため使っています。
ヒルドイドローションを使ってる方いませんか?💦
お顔も体もヒルドイドローションを生後2ヶ月くらいから使っているのですが、目に入ってしまったら、塗った手で擦ってしまったらと不安で心配になります。
もちろん入らないようには気をつけているのですが、制御出来ない時もあるので💦
目になにか影響がでたりするんでしょうか?
つけないとつけないで市販のものだと荒れてしまって、、、
同じような経験のある方、是非教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
結構目を擦ることが多い赤ちゃんだったので、塗った手で擦ることはよくあったと思いますが、今のところ大丈夫そうです🙆♀️
ハジメテノママリ
影響はすみません、わかりませんが、
うちは目に入っても大丈夫なクリーム処方してもらってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
- 7月12日
えーちゃん
6歳息子、生後1ヶ月頃からずーーーっとヒルドイド塗っていますが
視力もいいし、とくに目について気になることはないので大丈夫だと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すごく顔を擦るのでとても心配だったので安心しました!- 7月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
お顔にも塗ってましたか??
はじめてのママリ🔰
うちの通っている小児科では、目の周りが荒れた時もなって大丈夫と言われて下瞼などもふくめて顔全体に塗っていましたよ!目の際を少し避けてた程度です!
はじめてのママリ🔰
なって大丈夫→塗って大丈夫
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
とても参考になります🥺ありがとうございます!