※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

眠れず、痛みや不快感があるため、対策を知りたいです。同じ経験の方、どうしていますか?

7ヶ月後半くらいから眠れません。
お腹の圧迫感や息苦しさで横になって眠れず、クッション積み重ねたりソファで寝たりして体を起こしてないと苦しくて寝つけません🥲
眠れてもすぐ目が覚めます😭
腰も尻も痛い🥲
ハイバックの座椅子みたいなものでも買おうかと思うのですが、同じような方はどう対策してますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく分かります!
全然眠れないし、お腹苦しいですよね💦
仰向けとうつ伏せはできないので、横向きしか寝れず、寝返りも打てないのが苦痛でした💦
ハイバックの姿勢も、お腹が大きくなるにつれて辛くなってきます🥺
私も敷布団、ソファ、座り寝、色々試しましたが苦渋の選択でベッドが1番よかったです

もう試されてるかもしれませんが、足の間にクッション挟んで寝ると少し楽だったので、それしか解決方法ありませんでした😖
後は寝る時はゆるゆるのパンツ、ノーブラなどになると少し楽でした💦

• ママリ

ママリ

共感嬉しいです😭😭
    意図せず昼夜逆転のようになって起きててもだるさが残ってそれもまたつらいです😭
    やっぱりコレ!っていう解決策はないんですかね…抱き枕もあるんですがしっくりこなくて…たまにでいいから快適な睡眠がとりたいです🥲
    コメントありがとうございます!

• 7月10日