その他の疑問 縦型洗濯機の乾燥機能についての口コミを知りたいですか?実際の感想を教えてください。 縦型洗濯機で乾燥機能付きのものを使ってる方いますか?? ドラムに比べると乾きにくい、だとか、量を減らさないといまいち、という口コミをネットで見かけたのですが、実際どんな感じでしょうか?? 最終更新:2023年7月9日 お気に入り 口コミ 洗濯機 ひねくれママ コメント はじめてのママリ🔰 購入4年目ですが乾燥機能弱ってます😇 洗濯は11キロで、乾燥は5キロです。 だいたい4時間くらいしないと乾かないです😅 1回終わったらちょっと中を混ぜて2回目してます。 7月8日 ひねくれママ コメントありがとうございますっ! なるほど、最初は中を混ぜずとも乾いてましたか?? 値段と汚れ落ちで縦型を購入しようと思ったのですが、他のクチコミを見て悩んでまして...1度中を確認して〜とかなると、ほっておいて帰ってきてから畳む〜ってのができないですよね🥲次回の洗濯機はドラムにしよう〜とか思いますが?? 7月9日 はじめてのママリ🔰 最初はカラカラに気持ちよく乾いてました! 4年目になると乾燥かけて帰ってきてもまたそこから1時間~乾燥してってなります😂 ホコリが溜まるので週3くらいでメンテしてもそうなります😅 ドラムも乾燥機能がメーカーによっては弱るみたいなのでどっちもどっちかなーと思ってます😂 でも次はドラム予定してます✨️ 7月9日 ひねくれママ なるほど〜メンテが大事なのですね🥺!ドラムもきっと同じような感じですよね...ズボラだから悩ましい...💦 都合で購入が1年先に伸びたので、もう少し悩もうと思います🥺詳しく教えて頂きありがとうございますっ😊! 7月9日
ひねくれママ
コメントありがとうございますっ!
なるほど、最初は中を混ぜずとも乾いてましたか??
値段と汚れ落ちで縦型を購入しようと思ったのですが、他のクチコミを見て悩んでまして...1度中を確認して〜とかなると、ほっておいて帰ってきてから畳む〜ってのができないですよね🥲次回の洗濯機はドラムにしよう〜とか思いますが??
はじめてのママリ🔰
最初はカラカラに気持ちよく乾いてました!
4年目になると乾燥かけて帰ってきてもまたそこから1時間~乾燥してってなります😂
ホコリが溜まるので週3くらいでメンテしてもそうなります😅
ドラムも乾燥機能がメーカーによっては弱るみたいなのでどっちもどっちかなーと思ってます😂
でも次はドラム予定してます✨️
ひねくれママ
なるほど〜メンテが大事なのですね🥺!ドラムもきっと同じような感じですよね...ズボラだから悩ましい...💦
都合で購入が1年先に伸びたので、もう少し悩もうと思います🥺詳しく教えて頂きありがとうございますっ😊!