※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

ルンバのゴミ捨てが手間か知りたいです。毎回捨てる必要があるのでしょうか?ルンバを使っている方、教えてください。

ルンバを自分で手入れしてる方いますか?

ルンバのゴミを捨てるの手間ですか?🧐
毎回ゴミを捨てる感じでしょうか?
全くの無知なのでルンバ使ってる方
教えていただきたいです😭

コメント

ゆゆゆ

自動ゴミ回収機能のない古いルンバですが、ゴミ満タンマークが出たら捨てます。だいたい2〜3回に1回って感じでしょうか🤔
フィルターもその時に掃除してます🧹
正直ちょっと面倒なので😭高くても自動ゴミ回収機能あった方がいいなぁと思ってます💦

• ぴょん

ぴょん

そうなんですね😳
    やはり回収機能付いてる方が楽ですかね😭
    参考になりました🥺
    ありがとうございます😌

• 7月8日
あるこ

クリーンベース付きであればゴミが溜まったらお知らせしてくれますよ☺️👍

• ぴょん

ぴょん

すみません、グリーンベースとはなんでしょうか😭

• 7月8日
  • あるこ

あるこ

"クリーン"ベースです☺️
    上の方がいう自動ゴミ回収機能のことです。ルンバのベース(戻ってくるところ)にゴミを吸い取る機械が付いているものです。
    ※お手元のスマホで調べたらもっとわかりやすく出て来ますよ…!

• 7月8日
  • ぴょん

ぴょん

勝手にグリーンベースだと思っちゃいました😂
    機械に疎すぎて今自分で調べてるんですが、レビューとか掃除の仕方とか出てこなくて😳掃除機能がついてると楽ってとこまではわかったのですが😭ありがとうございます!

• 7月8日