コメント
コアラのマーチ
よく利用させてもらってます😊
先生がすごく優しくて、子はとても楽しそうですし、母にとっても癒しの場です!
年齢別活動は、その月によって活動内容も違うのですが、先生主導でふれあい遊びや手遊び、工作したり、子ども達もすごく楽しそうです✨
自由来館では、自由に行けるのですが、たにっこりんほど広くなく、こぢんまりしていて来られてる方も多くないのでゆっくりできます。
無料のコーヒーやお茶のサーバーもあるので、コーヒーのんでゆっくりしてます👍
おすすめです♪
ママりん
良さげですねぇ!(⊃´▿` )⊃
六ヶ月でも楽しめますか??
コアラのマーチ
楽しめますよ♪
うさぎさんは、小さい子だと、生後2ヶ月とか本当小さい子も来てたりします♪
うちの娘も6ヶ月の時行ってましたが、歌を聞いたり、ママとふれあい遊びする時楽しそうにニコニコしてました😊
月のイベントもあって、ベビーマッサージや、お昼寝アート、食育なとの勉強会がある時もあります👍
ただ、イベントや年齢別活動は、予約が埋まることも早く、たとえば9月の予定は8/1の9時から電話予約受付するのですが、なかなか電話が繋がらない状態です💦コロナの人数制限も緩和しているので以前よりは予約取りやすくなりましたが、お昼寝アートとベビマの予約はいつもすぐ埋まりますね〜😅
一度自由来館の時に遊びに行かれると、先生がゆっくりそのあたりの説明もしてくださいますよ♪
ベビー用のおもちゃもあるので、6ヶ月でも楽しめるかと思います
ママりん
めっちゃ詳しく教えていただいて分かりやすいです!🥹🎀
因みに利用料金ってかかるのでしょうか❓❓
コアラのマーチ
すべて無料ですよ😊
自由来館、年齢別活動、ベビマ等のイベントも無料です。
今日も子育て支援コンサートで、子ども達と聞いてきたところでした☺️
あ、自由来館時のコーヒー等も無料です☕️
初めて入るにはちょっと戸惑うかもしれませんが、自由来館は予約も入りませんので、ふらっと時間がある時に寄ってみてください♡インターホンとか押さずに、そのまま保育園の門を勝手に開けて、入って大丈夫です🙆♀️
今月の予定表等ホームページに載ってますし、必要でしたらこのまま写メって載せますのでおっしゃってくださいね♪
ママりん
無料は有り難いですねぇ!
写メよろしければ欲しいです!
ありがとうございます!(´▽`)
コアラのマーチ
コアラのマーチ
写メって載せたのですが、なんだか画質が悪いですね🙇♀️🙇♀️
すみません💦
先生たち、一回行ったら子どもの名前を覚えてくださって、声かけしてくださるのですごく嬉しいですよ〜♪
ママりん
ありがとうございます🙇♀️
お忙しい中でたくさん教えていただいて助かりました🙏😭
グッドアンサーにチェックします(*^^*)
コアラのマーチ
画質が悪いので、ひろばのホームページも載せておきますね♪
http://shousei.net/hiroba/
写真付きで活動の記録が載せてあったりするので私の説明よりわかりやすいと思います♪
ママりん
ご親切にありがとうございます😊