吉岡町の吉岡ちよだ耳鼻咽喉科はアレルギー検査してくれるか知ってる方いらっしゃいますか??
吉岡町の吉岡ちよだ耳鼻咽喉科はアレルギー検査してくれるか知ってる方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

つなまよ
もう一年くらい前になりますが、
子どもの鼻水が続いていたときに
念のためでアレルギー検査してもらいました!
簡易?のもので、指先に針を刺して血をとって30分くらいで結果が出るものを受けました😊
つなまよ
もう一年くらい前になりますが、
子どもの鼻水が続いていたときに
念のためでアレルギー検査してもらいました!
簡易?のもので、指先に針を刺して血をとって30分くらいで結果が出るものを受けました😊
「産婦人科・小児科」に関する質問
もうすぐ3歳で自宅保育です。 今まで1度も発熱が理由で病院に行ったことがありません。毎回、薬に頼らず自然治癒してます。 理由は、本人の機嫌が良くて、食事が取れて、熱が長引かなければ自宅で様子見だけでいいと聞…
小児科、耳鼻科どちらを受診したら良いか教えてください🙇♀️ 昨日も質問させていただいたのですが、、 一歳です。鼻水と目やにと声枯れです。この場合、耳鼻科とお答えいただいたのですが、咳も出るようになりました💦 …
生後4ヶ月 ベッドから落ちてしまい、大泣き。 その後落ち着いて寝てくれましたが思い出してなのかまた大泣き。 オムツ替えするのに腰を持ち上げたらまた大泣き。 腰かお尻を打って痛いのか。 縦抱きすると落ち着いてくれ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
指先で受けられるの嬉しいです✨
ちなみに何種類くらいの項目がありましたか??
つなまよ
そのときは8種類でした!
スギ、ネコ、ダニ、カモガヤ、ブタクサ、ヨモギ、イヌ、シラカバです🤗
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
自分で選ばせてくれる感じですかね?
うちはよくいきなり咳が出るので、何かあるのかな〜と💦
お願いすればやってくれますかね?😓
咳してても次の日には治ってしまってその時の状態を診てもらえず、どこもアレルギー疑ってくれなくて😱💦
つなまよ
調べる種類は選べなくて、その8種類がアレルギーあるか調べるキッドでした!
web問診入力するときに、アレルギー検査希望ってかけばやってもらえると思います😊
うちは診察のときに、親がアレルギー持ちだから、アレルギーの可能性もありますか?って聞いたら、じゃあ検査してみましょうかってなりました!
ここまで言っておいて、もしダメだったらごめんなさい🙇♀️
はじめてのママリ🔰
色々とありがとうございます😊
咳だけだとなかなかアレルギーとは判断されないみたいで…
今度行った時に受付の人に聞いてみます!!
結構アレルギー検査お願いしますって言うのドキドキして言えないんです…笑
つなまよ
ほかの症状もあればわかりやすいんですけどね🥲
それがいいと思います😊
そしたらやっぱりweb問診で書いちゃうのがよさそうですね🙆♀️