生後2ヶ月の赤ちゃんがコンビ肌着の輪っかに指を入れて引っ張るので心配。対策を教えてください。
もうすぐ生後2ヶ月です。
普段コンビ肌着1枚で過ごしているんですが、最近ちょうちょ結びの輪っかに指を入れるようになりました。そのままグーっと引っ張っちゃうんですが、脱臼が少し怖いです。
ツーウェイオールも持ってるんですが枚数が少ないので💦
何か対策あったら教えてください🥲
- ままり(2歳1ヶ月)
コメント

ママリ
紐ではなく、
スナップボタン?で止めるタイプの肌着はいかがですか?😳

3児ママ
輪っかを小さめにするとか
固結びじゃないけどリボン結びではなく2回縛って輪っかが出来ないようにするか🤔🤔
あとはロンパース肌着に変えてみてはどうでしょう?!指先が今日になってくるとつかんだり引張たりするようになるので肌着卒業してロンパース肌着にする方がいいかもしれません♡ユニクロや西松屋など見てみてください✨
-
ままり
なるほどです!ちょっとチャレンジしてみます😳✨
コメントいただいてからロンパース肌着調べてみました!これなら指入る心配ないですね💡お店行ってみます!ありがとうございます😊- 7月6日

エルモ
ボディースーツタイプの肌着にするとゆとりも少なく良いですよ。
-
ままり
確かに動くようにもなってはだけたりめくれ上がったりしてきたので、ボデースーツ良さそうです😳✨
ありがとうございます!- 7月6日

ゆきだるま
ボディースーツにしたら掴むところはないですよ。
足をバタバタしだすとボタン同士を探すのが面倒で股スナップは楽です。
-
ままり
コメントいただいてから調べてみましたが、確かにボディスーツの方がいいですね😊
動くようになってきたので股スナップも魅力的です✨
ありがとうございます!- 7月6日
ままり
やっぱりボタンタイプの方が楽ですよね💡今度お店で見てみようと思います😊
ありがとうございます!