妊活 明日の体温次第で、基礎体温グラフが気になります。二段階上がりに見えるか教えてください。 絶賛そわそわ期です。 このグラフは二段階上がりに見えますでしょうか🥹 明日の体温次第なところもあるかと思いますが、気になって仕方がないので、質問させてください。 (基礎体温表でます) 最終更新:2023年8月29日 お気に入り 基礎体温表 二段階上がり はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント ままり 見えます! 検査したくなりますね!🤣 7月5日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます😭 初質問だったのでどきどきでした🥹嬉しいです😂 基礎体温をつけ始めたばかりで、二段階上がりという言葉も昨日知ったような感じです💦 明日の朝も体温が同じくらいだったら検査したくなってしまうかもです・・・ 7月5日 ままり 今12日くらいですかね?🤔 わたし3回妊娠してますが1回目は妊活してなくて普通に生活していて気付かず2回は12日とかでわかりましたよ🤣🤣 でもちょっと不安ですよね!! 7月5日 はじめてのママリ🔰 私なんか勘違いしてて今9日だと思ってました🥹💦 明日も体温維持していたら、朝試してみる事にします!ソワソワします🥹 先輩ママさんとお話しできるだけで本当に心が落ち着きます🥹 7月5日 ままり 結果楽しみです! わたしも今8日くらいでワクワクだけどソワソワしつつ気持ち無茶苦茶です笑笑 7月5日 はじめてのママリ🔰 結果どうであれお伝えしても大丈夫ですか?🥺 気持ち無茶苦茶なのわかります笑 前回はリセットと共にメンタル爆発して夫の前で大号泣しました😂ソワソワワクワク仲間がたくさんいると思うと安心します! 7月5日 ままり ぜひ教えてください❤️❤️ 妊活系のことってほんと泣けてくるとありますよね、、、 ホルモンバランスのせいにしました笑笑 あと、太るのも😂 7月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭❤️ たむさんはソワソワ期とか不安なこと全部パートナーさんに話していますか? わかります!ぜーんぶホルモンのせいにします😂 7月5日 ままり 主人も敏感繊細で男性不妊になりやすいタイプなので🤣🤣 そこまで強くは言わないですが、タイミングこっちが取るの嫌になってる時に旦那が嫌そうにしてる時が一番しんどかったです😵💫 何度かブチギレてます笑 7月5日 はじめてのママリ🔰 やはり限界きますよね!笑 うちも繊細なタイプなので、けっこう気を使っていて余計自分のメンタルが安定しないんですよね🥹 ほんと女性側の負担ってすごいですね、、、でもそんなことも言ってられない!てんじで😂 7月5日 はじめてのママリ🔰 おはようございます! 今朝検査しましたが真っ白陰性でした😭 体温も昨日より上がって36.98と高めだったのでやったのですががっかりです😞 気長に頑張ってみます!! 7月6日 ままり 初期の症状って本当にわかりづらいですよね😭 何回もなったことあるので気持ちわかります、、、 私は2回流れちゃってるのでできてもその後も怖くて💦 前向きに頑張りましょうね😊 7月6日 はじめてのママリ🔰 気持ち共有できる方がいて嬉しいです🥲 すごく吐き気があるのですが、これはなんなの?!てんじです😭 本当に奇跡とはわかりながらもすごく落ち込みます。。 前向き前向きに!と言い聞かせます! 7月6日 ままり 今見直してたんですけど、それこそ排卵ずれてる可能性あるから高温期9日目とかかもですよね! 生理くるまで待ってみてもありですね🥰 前回流れちゃいましたけど絶対ないと思って8〜9あたりでやったら陰性でやっぱ無理か、、、って思ってたら12日くらいで若干チャオリついてあ、、生理か、、って思ってアンパンマンミュージアム行ったら全然生理来なくて次の日検査で陽性でしたよ😁😁本当にわからないです笑 わたしも吐き気と眠気、腹痛が今回割と強くて逆に生理前?と思ってますが8日目ですが検査したら陰性で、、、落ち込んでます笑 全く同じ状況です!笑笑 7月6日 はじめてのママリ🔰 見直してくださって勇気づけてくださって本当にありがとうございます😭😭😭 落ち込んでいたのもあって、うるっときました😭😭 確かに今日が9〜10あたりであれば、今後陽性が出る可能性も0ではないですよね! 陰性の時のショックは何回味わってもでかいですよね、、、一緒に励まし合っていきましょう🥹❤️ 7月6日 ままり 今何周期目くらいですか? 今まで吐き気がなければかなり今回気長に待ってみるのありですよね! 生理予定日まで待ってみましょう😀わたしもしばらく静かに、、、静かに、、(無理ですが) すごすことにします!笑 7月6日 はじめてのママリ🔰 ちゃんとタイミングとれたのだけで考えると3周期目です! 2月から軽く妊活始めましたが、夫が仕事上飲み会パラダイスでまだ全然なんです… この期間だよ!という共有はしているのですが、予定狂わされ…それもあってモヤモヤが募るんですよね… 静かに…静かに…(無理だけど)ここで話して少しでも発散しましょう!! 7月6日 ままり まだ3周期なら旦那さんもそんなもんですよ😵💫😵💫 1年前に後期流産してやっと甘くないんだ、、、って旦那さんがなったのに、また2回目も流産してそこでやっと検査してみたり、、って感じです😂😂 ほんと男の方が必死さがないですし半年できなければ検査して欲しいとかそういうのもあってもいいかもですよ😊 できたとしても流産してしまったら女原因って思われがちですけど、女だけが原因じゃないんで! 流産繰り返して女の人がダメージしてったりするらしいですし!! モヤモヤしますよね😵💫😵💫😵💫 それを熱意もって伝えたことあります笑 7月7日 ままり もしかして!! あのあと妊娠されてました?🫣🫣😍 8月29日 はじめてのママリ🔰 お久しぶりです🙇🏻♀️ 以前お話してたときはそのままリセットしてしまったのですが、次の4周期目で無事授かることができました👶🏻 先週心拍確認まではできました😮💨 でも6週目からつわりが始まり、点滴打ったり休職したりわたわたしてます💦 忍耐忍耐で頑張ります!! 8月29日 ままり そうだったんですね!でもよかったですね!😆 妊活相談してるインスタグラマーさんのLIVE聞いてても、3ヶ月でできるわけないでしょー!ってよくいってました🤔 もう、いいやー!とかできたらできるっしょ!くらいな方ができるって😂無理ですけどね😂 赤ちゃんはこれからだと思うのでゆっくりして過ごしてください! つわり、、、お気持ちお察しします! 8月29日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
初質問だったのでどきどきでした🥹嬉しいです😂
基礎体温をつけ始めたばかりで、二段階上がりという言葉も昨日知ったような感じです💦
明日の朝も体温が同じくらいだったら検査したくなってしまうかもです・・・
ままり
今12日くらいですかね?🤔
わたし3回妊娠してますが1回目は妊活してなくて普通に生活していて気付かず2回は12日とかでわかりましたよ🤣🤣
でもちょっと不安ですよね!!
はじめてのママリ🔰
私なんか勘違いしてて今9日だと思ってました🥹💦
明日も体温維持していたら、朝試してみる事にします!ソワソワします🥹
先輩ママさんとお話しできるだけで本当に心が落ち着きます🥹
ままり
結果楽しみです!
わたしも今8日くらいでワクワクだけどソワソワしつつ気持ち無茶苦茶です笑笑
はじめてのママリ🔰
結果どうであれお伝えしても大丈夫ですか?🥺
気持ち無茶苦茶なのわかります笑 前回はリセットと共にメンタル爆発して夫の前で大号泣しました😂ソワソワワクワク仲間がたくさんいると思うと安心します!
ままり
ぜひ教えてください❤️❤️
妊活系のことってほんと泣けてくるとありますよね、、、
ホルモンバランスのせいにしました笑笑
あと、太るのも😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
たむさんはソワソワ期とか不安なこと全部パートナーさんに話していますか?
わかります!ぜーんぶホルモンのせいにします😂
ままり
主人も敏感繊細で男性不妊になりやすいタイプなので🤣🤣
そこまで強くは言わないですが、タイミングこっちが取るの嫌になってる時に旦那が嫌そうにしてる時が一番しんどかったです😵💫
何度かブチギレてます笑
はじめてのママリ🔰
やはり限界きますよね!笑
うちも繊細なタイプなので、けっこう気を使っていて余計自分のメンタルが安定しないんですよね🥹
ほんと女性側の負担ってすごいですね、、、でもそんなことも言ってられない!てんじで😂
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
今朝検査しましたが真っ白陰性でした😭
体温も昨日より上がって36.98と高めだったのでやったのですががっかりです😞
気長に頑張ってみます!!
ままり
初期の症状って本当にわかりづらいですよね😭
何回もなったことあるので気持ちわかります、、、
私は2回流れちゃってるのでできてもその後も怖くて💦
前向きに頑張りましょうね😊
はじめてのママリ🔰
気持ち共有できる方がいて嬉しいです🥲
すごく吐き気があるのですが、これはなんなの?!てんじです😭
本当に奇跡とはわかりながらもすごく落ち込みます。。
前向き前向きに!と言い聞かせます!
ままり
今見直してたんですけど、それこそ排卵ずれてる可能性あるから高温期9日目とかかもですよね!
生理くるまで待ってみてもありですね🥰
前回流れちゃいましたけど絶対ないと思って8〜9あたりでやったら陰性でやっぱ無理か、、、って思ってたら12日くらいで若干チャオリついてあ、、生理か、、って思ってアンパンマンミュージアム行ったら全然生理来なくて次の日検査で陽性でしたよ😁😁本当にわからないです笑
わたしも吐き気と眠気、腹痛が今回割と強くて逆に生理前?と思ってますが8日目ですが検査したら陰性で、、、落ち込んでます笑
全く同じ状況です!笑笑
はじめてのママリ🔰
見直してくださって勇気づけてくださって本当にありがとうございます😭😭😭
落ち込んでいたのもあって、うるっときました😭😭
確かに今日が9〜10あたりであれば、今後陽性が出る可能性も0ではないですよね!
陰性の時のショックは何回味わってもでかいですよね、、、一緒に励まし合っていきましょう🥹❤️
ままり
今何周期目くらいですか?
今まで吐き気がなければかなり今回気長に待ってみるのありですよね!
生理予定日まで待ってみましょう😀わたしもしばらく静かに、、、静かに、、(無理ですが)
すごすことにします!笑
はじめてのママリ🔰
ちゃんとタイミングとれたのだけで考えると3周期目です!
2月から軽く妊活始めましたが、夫が仕事上飲み会パラダイスでまだ全然なんです…
この期間だよ!という共有はしているのですが、予定狂わされ…それもあってモヤモヤが募るんですよね…
静かに…静かに…(無理だけど)ここで話して少しでも発散しましょう!!
ままり
まだ3周期なら旦那さんもそんなもんですよ😵💫😵💫
1年前に後期流産してやっと甘くないんだ、、、って旦那さんがなったのに、また2回目も流産してそこでやっと検査してみたり、、って感じです😂😂
ほんと男の方が必死さがないですし半年できなければ検査して欲しいとかそういうのもあってもいいかもですよ😊
できたとしても流産してしまったら女原因って思われがちですけど、女だけが原因じゃないんで!
流産繰り返して女の人がダメージしてったりするらしいですし!!
モヤモヤしますよね😵💫😵💫😵💫
それを熱意もって伝えたことあります笑
ままり
もしかして!!
あのあと妊娠されてました?🫣🫣😍
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです🙇🏻♀️
以前お話してたときはそのままリセットしてしまったのですが、次の4周期目で無事授かることができました👶🏻
先週心拍確認まではできました😮💨
でも6週目からつわりが始まり、点滴打ったり休職したりわたわたしてます💦
忍耐忍耐で頑張ります!!
ままり
そうだったんですね!でもよかったですね!😆
妊活相談してるインスタグラマーさんのLIVE聞いてても、3ヶ月でできるわけないでしょー!ってよくいってました🤔
もう、いいやー!とかできたらできるっしょ!くらいな方ができるって😂無理ですけどね😂
赤ちゃんはこれからだと思うのでゆっくりして過ごしてください!
つわり、、、お気持ちお察しします!