※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子がいます。皆さん寝るときはエアコンつけて寝ておられますか?

生後2ヶ月の子がいます。
皆さん寝るときはエアコンつけて寝ておられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは扇風機回してます!

はじめてのママリ

扇風機つけて窓あけてます!

3児ママ

窓開けて扇風機回してますがジメジメしてる時は別の部屋のエアコンつけて扇風機で巡回させてます!

うちはエアコンつけっぱで加湿器つけてます!

一軒家か、マンションか、寝室は何階かによって気温変わりますよね😂💦

3年目ママ

エアコン+扇風機使ってます

きき

28℃でエアコンつけて、直接風の当たらないベビーベッドに、掛け布団なしで寝かせてます
掛け布団すると翌朝すごく汗をかいているので、これがちょうど良いみたいです

くま

エアコンついてます〜

はじめてのママリ🔰

エアコンと扇風機同時に使ってます!親的にはエアコンなしで寝たいですが、子供は暑いと寝なかったり機嫌悪くなったりするそうなので、できる限り室内冷やしてます💦
大人が少し肌寒く感じるぐらいが適温だそうで…

はじめてのママリ🔰

同じく2ヶ月の子がいます!

最近の雨で、湿度がすごかった日はエアコンでドライにしてました!
そのほかのカラッとしている日は窓を開けて扇風機です😊

ただ、マンションなのですが中古で買ったので住人はおじいちゃんおばあちゃんばかりで…夜泣きとか酷くなったら窓開けてると声が響くかなと心配なんですよね💦(逆に耳が遠くて泣き声聞こえなければいいんですけど🤣)
クレームが不安になったらエアコン生活に切り替えようと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

夜はエアコン絶対つけてます😂