コメント
ひよこ
ベビーオイルで手入れしていました!会陰マッサージをしていたお蔭か、切開せずに済みました(^^)
退会ユーザー
私はAMOMAのカレンデュラオイル使ってます♡
無臭な感じでお値段もそこまで高くないと思います!(๑˙³˙)
-
さあちゃん
画像付きでありがとうございます!
薬局では見当たらないんですが、やっぱりマタニティ・ベビー用品などの専門店に行って見た方がいいですかね(>_<)?- 2月6日
-
退会ユーザー
そうですね(T-T)赤ちゃん本舗とかにあるかもしれません!私はネットで買っちゃいました💕次の日届きましたよ!会陰マッサージのやり方のシートもついてきました!赤ちゃんのおむつかぶれにも、いいみたいです🙆乳首の保湿もこれでやってます!
ちょっと見にくいのですが…💁参考にどうぞ🎶- 2月6日
-
さあちゃん
届くの早いし、マッサージのやり方シートまでついてるなんて良いですね(灬ºωº灬)✨
アカチャンホンポちょっと遠くて1人で行くのはしんどいので、ネット見て前向きに検討しようと思います🙌- 2月6日
-
退会ユーザー
はいっ♡(๑゚ ლ゚๑)♡
色々比較してみてください💁💖- 2月6日
m⑅*
乳頭ケアはランシノーいいですよ(^^)
会陰マッサージはしてなかったのでわからないです🙇🏻♀️
-
さあちゃん
やっぱりランシノーいいんですね(^^)💡
今度買いに行きます‼- 2月6日
タム
乳頭には、ベビーオイルや、馬油でも良いそうですよ、病院からはマッサージよりも、オイルパックを勧められました😊
-
さあちゃん
なるほど💡
明日病院行く予定なので、オイルパックのやり方聞いてみます(^_^)/- 2月6日
-
タム
良かったら、参考にしてみてください。
乳頭の刺激でお腹が張りやすくなる場合もあるので、マッサージよりパックが良いとの事でした。- 2月6日
ゆぅウサ
私は会陰マッサージはしていませんでしたが、乳頭ケアや妊娠腺予防に使っていたのが…
無印良品のスウィートアーモンドオイルです✨
50ml・100ml・200mlの3種類があり、それぞれ700円・1200円・1900円でした!
ベビーマッサージにも使えるので、余っても産後また使えます😊
-
ゆぅウサ
他にもホホバオイルやオリーブオイル、グレープシードオイルなどもあります‼
置いてあるサンプルで伸びなどを試しても良いと思います。
私はテクスチャーが気に入ったので(少しトロっとしている)、こちらにしました。- 2月6日
-
さあちゃん
丁寧にサイズと値段まで教えてくださりありがとうございます(^^)!
赤ちゃんにも使える物なら無駄にならなくて良さそうですね✨
無印良品ちょっと遠いんで旦那に連れてってもらいます✊(笑)- 2月6日
さあちゃん
ベビーオイルだと生まれた後も赤ちゃんに使えるからいいですね(*´˘`*)!
どこのメーカーの物使ってましたか??
ひよこ
これ使ってました~1本持ってると何かと便利ですよ😃