長女が自己流で行動し、指導に怒る悩みです。疲れてきた。
長女は昔からなんでも自分でやりたい子です。
それはいい事なんですが難しくてできないと教えてとかやってとか言うけど、実際にやるとめちゃくちゃ怒ります💢
もういいやらないとかいって結局グチャグチャに😂
お箸を持つのも教えられなくて自己流だし、折り紙でハートを作るのにハマってるんですが毎回怒られてます💦もっと簡単なものから練習できたらいいのに、本人はハートを作りたいので…
あと絵本も少しずつ読めるけど分からないところを聞かれて答えたら怒られます🥹
あるあるですか?どうしたらいいですか?どうしようもないですか?わたしはわりと気長に待てる方なのでつきあっていますが、何回も何回もされると疲れてきちゃって…
- わんわん(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの長男4歳も自分でやりたいタイプで、わかんなくて怒るタイプです😂
わかんないからやって!って言ってくるので教えてあげて、その後あんまり口出しすると怒ってくるので放置してたらまたわかんなくてグズグズ言ってきます😂笑
第一次反抗期、4歳の壁なんだと思います…🥺
わんわん
一緒ですね🥺
4歳の壁なんてあるんですね〜
上手に教えてもらえるようになればもっとできること増えそうなのになーと思い出すが、仕方ないですね💦