公立幼稚園のPTA、希望者のみで強制ではないと会長と園長から言われまし…
公立幼稚園のPTA、希望者のみで強制ではないと会長と園長から言われましたが嫌なら入会しなくていいですよね😅??
建前とかじゃないですよね?笑
- ユイ(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
園によりますね💦
ほんとに任意で半数くらいは入ってないってところもあれば、そう言いつつも暗黙の了解みたいな感じでみんな入ってるとか…
入ってないとPTA会費の方がでるものが貰えなかったりとか諸々あるかもしれません🤔
公立幼稚園のPTA、希望者のみで強制ではないと会長と園長から言われましたが嫌なら入会しなくていいですよね😅??
建前とかじゃないですよね?笑
ママリ
園によりますね💦
ほんとに任意で半数くらいは入ってないってところもあれば、そう言いつつも暗黙の了解みたいな感じでみんな入ってるとか…
入ってないとPTA会費の方がでるものが貰えなかったりとか諸々あるかもしれません🤔
「その他の疑問」に関する質問
反ワクな人たち みなさん打ちましたか? 解毒しますか? みたいなこと聞いてる人がいました みんなしませんとか気にしてないって書いてるのに 論文出てますよ、何回打ったんですか?とか聞いてて。でもその人は私は…
躁鬱 いつまで通院続けますか? 3ヶ月くらい落ち着いてて鬱になってないです 多少〇にたいなーとかはありますがそこまで酷くないです。 薬(ラツーダ)も副作用が嫌になり4ヶ月飲んでないです。 こんな状況だけど通院はち…
実家に帰る時宅急便で荷物送ろうと思ってるんですが いつもヤマトで段ボール買って荷物を送っています。 旦那はスーパーとかでもらってきたやつでいいじゃんと言いますが、、 みなさんなら気にせずもらってきたものにしま…
その他の疑問人気の質問ランキング
ユイ
そうなんですね💦
暗黙の了解怖いので、クラスのママさんに聞けそうだったら聞いてみます😭
教えて頂きありがとうございます♪