※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お仕事

Excelは独学でも十分に理解できます。事務職の求人に応募するため、Excelの勉強を始める予定です。

Excelって独学でもある程度わかるようになりますかね?🥺
事務職の求人が気になっており、Excel等は勿論出来た方が良いと思うので、応募までに勉強しようと思っています。

コメント

ママリ

むしろ独学のかたの方が多いのではないでしょうか。
Excelは独学でも全然大丈夫だと思います。
私それなりに使いこなしていますが、それでも分からない事が出てくるので都度ネットで調べたり詳しい人に聞いてみたりしてます。

ママリ

他の事を練習するか、簿記取るくらいの方が有効かもです…!

Excelはできる事が多すぎて、事務職でもどんなマクロを使うかは職場によってかなり変わってきます
せっかく練習したのに、練習したこと使わなかった!とか全然あると思うので、それなら履歴書に書けることを増やした方が時間を有効に使えるかなと思います!

素敵な職場に巡り会えます様に!

まま

ネットで調べたらわかりますよ☺️
入力と、ある程度の関数くらい理解できてれば大丈夫だと思います🙆‍♀️

豆腐メンタル

独学というから、仕事中に覚える感じの方が殆どかと思います🙆‍♀️🙆‍♀️
教えてくれますし、未経験可なら尚更そこまでやらなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️🙆‍♀️

はじめてママリ

皆さまありがとうございます🙇‍♀️