※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
その他の疑問

ジェルネイルが根元から剥がれて激痛です。外科での処置を検討中です。現在は絆創膏で固定中です。

爪が根元から剥がれそうです😭😭😭

ジェルネイルしてるのですが、だいぶ伸びてきていて
今週付け替え予定だった手前、、、

椅子からバランス崩して落ちそうになった子ども抱えようとした時に爪があたったようで、根元からベリっと折れ、まだ片隅の爪はくっついてる感じで激痛です😭😭

こんな状態なので、オフはもちろんだし、、爪を切るにも触ることすら激痛で何もできません😭😭😭

外科に行ったら何か処置ありますか?😭

いっそのことなら全部取れてしまった方が良かったと思ったり😭😭😭😭😭

今は絆創膏して固定してます😭

コメント

はる

昔ジェルネイルしてる時に車のドアに指を挟み、外科で爪を剥がしてもらいました😅
その後新しい薄皮ができるまで毎日消毒+包帯でぐるぐるにしてましたが、消毒の度にガーゼが皮膚にくっついてて叫びたいほど痛かったです…
私は爪がぐちゃぐちゃになったので(?)全部剥がすはめになりましたが綺麗に折れてるならもう少しマシな方法かもしれません💦
とりあえず病院行った方が良いと思います!

mm

お返事ありがとうございます😭🙏
そして貴重で悲惨な実体験のお話まで本当にありがとうございます😭😭

文章読んだだけでも想像を絶します…(т-т)💦💦

爪剥がしたんですね😭😭😭😭悲鳴です…💦💦
爪に絆創膏のテープ部分が当たるのですら取る時悲鳴で、絆創膏の間にティッシュはさんでます…

いちお見てくれは血はかたまってる感じで爪はついてますが、、、
なんせ長いのでそれも怖いです…
これなら全部勢いで取れた方が良かったとか考えちゃいました😭💔

これから病院行ってきます🥺🥺🥺