セゾンカードのログイン情報が変更され、怪しいログイン画面が表示された場合、乗っ取られた可能性があります。すぐに対処が必要です。
至急わかる方教えてください!
母がセゾンカードを使ってるのですが、NETアンサーからログインアドレスが変更されたと言うメールが届いたそうです。
メールに記載されてるURLは本物っぽくて、いつもホーム画面に保存してるネットアンサーから明細を確認してるようなのですが、今開いたらログイン画面になっており(いつもはログインされてる状態)ログインアドレスとパスワードを入れるとはじかれてしまうらしいです。
これは乗っ取られてしまったのでしょうか!?
すぐ止めた方がいいですよね!?
- ちゅん🖤(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ホーム画面に保存しているURLからアクセスしてるのにいつものログインアドレスとパスが弾かれるなら乗っ取られたんでしょうね😳
セゾンに電話で問い合わせればカード止められると思いますよ!
ちゅん🖤
ありがとうございます!
やっぱり乗っ取られたんですかね🤦🏽♀️
乗っ取られた場合、不正使用とかされてしまうんですかね?!
今の時間だと盗難、紛失の問い合わせしかやってないみたいなんです、、
はじめてのママリ🔰
ただ、ネットアンサーにログインできたとしてもカード番号とか見れるわけじゃない…ですよね?
(私自身セゾンカードユーザーなんですがネットアンサーのパス忘れてログインずっとしてなくて😂)
もし不正利用されたとしても、例えば明日問い合わせて経緯を話せば、自分が利用していない内容については返金もしくは引き落としをさせない操作をしてもらえる可能性のほうが高いです!
ちゅん🖤
私は別のクレジットカード使用してますが、カード番号は確認出来ないかも?です😂
そしたらそこまで緊急性はなさそうですかね🤔
とりあえず明日すぐカード会社に問い合わせた方が良いですね!
助かりました!ありがとうございます🥺🙏🏼
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
大体のカード会社のネット画面ではカード番号までは見られないはず…です…
引き落とし額とかそういうのが見れるだけなので…
ただ、住所やメールアドレスは見られると思うのでそういうのを悪用されたりなどは心配ですし、念のため連絡がいいですね!
明日でも遅くはないかと✨