※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

週一で数年英会話に通ったら、日常会話ができるようになるでしょうか?

大人の英語学習についての質問です。
中学生レベルが怪しい感じで、英語を話したり聞いたりはほぼ出来ません。
週一で数年英会話に通ったら日常会話が出来る程度になれますか?

コメント

週1だと厳しいかも。
できないことはないですが。
数年通うつもりなら、1年間週3で通う方が上達すると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    週一だとやはり厳しいですかぁ😣
    週3スクールに通うのが難しいので、スクール以外でも英語に触れる機会を作ってみたいと思います!

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

週一では難しいと思います😖
もう少しレッスンを増やすか、英会話のサークルや、外国の方を交えたイベントになるべく参加するなど、増やしたほうがいいと思います😖
映画は字幕で見る、イヤホンで英語のリスニングを聞く、など、教室だけでなく日常生活でも英語に触れる機会を増やす必要があると思います😖

日本人の先生だと、分からない時につい日本語で尋ねてしまうので、外国の先生の教室がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週一だと難しいんですねぇ😞
    ネイティブキャンプというオンライン英会話なら自宅にいて空き時間に出来るそうなので気になっているのですが、全くの初心者にはなかなか厳しいかも…との口コミを多数見掛けるので、ある程度英語に慣れるまでは自分で映画や音楽等で勉強する方が良いですかね?

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7日間の無料体験などもあるみたいなので、一度参加してみるのはどうでしょうか☺️?
    英会話は結構根気のいるジャンルです😖頑張ってもなかなか成果に出にくいですし、覚え方も本当に様々です!
    自分にあった学習法を探すイメージで、まずは色々体験入門してみたらいいと思います☺️
    私は英会話に8年通ってましたが話せません😂外国人慣れはしているので、話しかけられたりするのは楽しいですが、はっきり言って会話は出来ないです🫠
    私の兄も同じく8年通ってましたが、日常会話に困らない程度の英語の聞き取り、会話はできます☺️オーストラリアに1人でホームステイもしています
    結局は地頭がいいか、覚える根気があるか、のような気もします🙄

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます!
    確かに人それぞれ自分に合う勉強方法は違いますよね😄
    無料体験等でいろいろ試してみてみます!!

英会話に8年通われてたんですね!すごいです🥺
    私も根気良く頑張ってみようかと思います😊

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

どのくらいの期間で、上達したいかによりますが、週一だとかなり上達はのんびりになるかなぁと思います

他の方が書いてるように、外国人が先生やってる教室や、
英会話教室以外で勉強するなら、映画の字幕を英語にして、音声は日本語にしてみたりすると、少しは身につくのかなぁと思います
あくまで映画は、自分の好きな映画で。
あとは、洋楽聴くのもありかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週一だとなかなか難しそうですね😥

映画は音声日本語で字幕を英語の方が良いんですね!?
    ずっと音声英語で字幕日本語が良いんだと思ってました!
    ネイティブキャンプというオンライン英会話なら毎日繋げられそうなのですが、全く聞き取れない喋れない初心者は手を出さない方が良いですかね?

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はその方が良いかと思います🤔

字幕を英語にした時に、音声日本語で喋ってるのを聞いた時に、
    このフレーズは、英語だとこういう言い方するんだ!と認識しやすいので、ノートなどに、書き留めたりしていくと、いいのかなと思いました🥺
    もちろん、上達したと感じたら、仰ってる、音声を英語にして字幕を日本語に切り替えていくといいかと思います🙌🏻

ネイティブキャンプ、すみませんが分からなかったので、検索かけました💦
    キッズコースがあり、基礎から学びたい大人でも大丈夫な様なので、そこから学んでいくのも1つ手かもしれませんね😌
    色々コースやコンテンツが多いみたいなので、私のアドバイス、もしかしたら要らないかも?🤭

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えて頂きありがとうございます!
    字幕の件、そのような意味合いがあったのですね😊
    ペッパピッグなどの子供向けアニメから取り組んでみようかと思ってます笑

ネイティブキャンプお調べ頂きありがとうございます🙇‍♀️
    キッズコースからなら少しは緊張せずいけそうな気がして来ました🥺
    オンライン英会話も検討しつつ、自分に合った物を見つけたいと思います!

• 7月3日