娘のファーストシューズについて悩んでいます。皆様はどんな靴を選びましたか?決め手やポイントを教えてください。
娘が1月下旬に伝い歩きができるようになり、2月に入ってからはスタスタと進めるようになりました✨そろそろファーストシューズを考えているのですが、どんな靴にしようか悩んでいます。できれば記念にとっておきたいので少し高めの靴にしようかな…なんて考えてたりもします(^-^)
皆様はどんな靴を選びましたか?決め手やポイントを教えてください(o^^o)
もし差し支えなければお子さんのファーストシューズ見せて下さい♡よろしくお願いします。
- バニラアイス(8歳)
コメント
lelouch*
アシックスのすくすく?というものにしました!
初めての靴(底も柔らかいファーストシューズはその前に買いましたが)なので、そこそこのお値段でもいいから気に入るもので、履かせやすいこと、子供が履いて歩きやすそうなもの、で選びました(*^^*)
ロコモ
asicsがいいと聞いたので購入しました!が…とにかく靴が嫌いで他にも5足程買いましたがどれもギャン泣きです😑私が泣きたい(T^T)
足首が固定できるものがいいとききましたよ♪
-
バニラアイス
お返事ありがとうございます!
靴を嫌がることがあるのですね!想定外でした(^^;)確かに娘はダウンやコート凄く嫌がります!靴下もよく自分で脱ぐので靴が嫌いな可能性は大ですね(;ω;)
足首が固定できるのが良いのですね♡確かにフラッとする事があるので、選ぶ時に要チェックしてみます(^o^)- 2月6日
退会ユーザー
最初は底が薄くて柔らかいもの(曲げやすいもの)がいいと聞きました。裸足で歩くことが1番みたいなので、それに近い形のものということらしく…
ASBee KIDSで私はルコックを購入しましたー!マジックテープを剥がすと大きく開くので履かせやすくて、軽くて歩きやすそうでしたよ。暑い時期だったのでメッシュ素材なのも良かったです。
-
バニラアイス
写真の靴すごく可愛いです!♡大きく開いて履かせやすいのは良いなと思いました!けど調べてみたら田舎なのでASBee KIDSがありませんでした(;ω;)ネット購入は良くないですよね?きちんと合わした方が良いですよね?
娘は素足が好きなので靴下をよく脱ぎます!
それに近いものがあるのは魅力的です。
写真を夫にも見せてみようと思います(*´꒳`*)- 2月6日
-
退会ユーザー
サイズさえ確認できれば良いと思いますが、少し足首周りが緩いタイプなので、細身の子だと脱げちゃうかもしれません〜。
試し履きして買うのが1番だと思うので、参考までにどうぞー!- 2月6日
-
バニラアイス
娘は足首太めだと思います。でも試し履きは大事ですよね(^-^)
夫とも話してみます(≧∀≦)- 2月6日
ぐるにゃー
うちはミキハウスのこのデザインのものにしました。
他にも結構種類あったし、お値段も7000~1万くらいまで幅があります。
これは8500円くらいでした。
はかせやすいし、足首もしっかり固定されるし、なにより、とにかくかわいいです(*´∇`*)
-
バニラアイス
私もミキハウス良いなと思っていました(≧∀≦)可愛いですよね!♡
周りに履いている人が居ないので、どうなのかな〜って思っていたのですが意見を頂けて嬉しいです(o^^o)
ミキハウスも候補に入れてみます!(*´꒳`*)- 2月6日
バニラアイス
アシックスのスクスク初めて聞きました!ネットで調べてみて凄く良いなと思いました(o^^o)私はデザイン重視で考えていましたが、履かせやすい・歩きやすいは一番大事なことですね!ありがとうございます♡
夫にも見せてみようと思います(*´꒳`*)