※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本を借りると、よく抜け落ちそうなページがあります。毎回伝えるべきか悩んでいます。他にも同じような人がいるのか気になります。

図書館で絵本を借りるとかなり高確率で、今にも抜け落ちそうなページがあるのですが、毎回伝えますか?
1回に20~30冊借りると、ほぼ毎回そういう絵本に当たります。
あまり毎回だとうちが犯人みたいに思われる気もするし、こんなに当たるということは報告しない人もたくさんいるのかなと…

コメント

ママリ

私なら毎回伝えますが可能なら借りる前にざっとめくって確認してから借りるとモヤモヤが少ないかなと思いました。

それにしても沢山借りられて羨ましいです!うちは10冊までです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かにそうですよね、サッとめくるようにしてみます!
    いつも子ども2人がどんどん選んで持ってくるからバタバタでなぜか思いつきませんでした😲笑
    うちも1人10冊ですが、私・息子・娘のカードで借りています☺️

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

なる程!それぞれのカードで借りる。思いつきませんでした😂
    分かります。うちも2人なので🌀

• 7月1日