コメント
510928
コンバース可愛いですよね!
私もコンバースにしたいなって思ってます。親子3人お揃いで履きたいんですよねー!
退会ユーザー
うちはニューバランスにしましたよ!
二歳くらいまで骨が柔らかいのでマジックテープで止められるタイプのハイカットでないと骨が曲がったり、O脚なり、転びやすくなると専門店で説明を受けました!
あと、靴底が指先で曲がれるくらいの機能があった方が踏ん張れるそうで、コンバースうちもほしくて買おうとしたら固くてお勧めできないと言われちゃいました(;_;)
例えば歩かせず慣らすならそれでもいいですが、外とか公園ならしっかりしたのはどうですか?
可愛くても公園行けばすぐに汚れますし(笑)
上の方と同じですが機能重視がいいと思いますよ!
-
しましままま
詳しくありがとうございます!!
骨やO脚に影響が出ると聞くとそれはまずいですね(>_<)
ニューバランスやアシックスとかはハイカットタイプのマジックテープ出てますよね☆
参考にさせていただきます!
ありがとうございます^^- 2月5日
😍
初めて履くものなので慣れてないだろうし可愛さ重視じゃなくて履きやすさ重視がいいと思います!
スリッポンは、靴になれたらにした方がいいと思いますよ💦
きっと歩きにくいです😂
私はミキハウスにしました😊
そのあとはずっとニューバランスです!
-
しましままま
歩きにくいものなんですね〜、
ありがとうございます^^
ニューバランスやミキハウスも見てみます!- 2月5日
ひなちょ。
ファーストシューズでスリッポンは止めておいた方がいいと思います。
靴裏が柔らかくてしっかりと曲がるかとか…
重視する点がいくつかあるので
見た目よりも子供が歩きやすい靴が良いです。
-
しましままま
靴裏はしっかりした方がいいという話も聞いたり、難しいですね(>_<)
ありがとうございます^^- 2月5日
ぐれーぷ
ファーストシューズはマジックテープで調整できて安定するものがいいと思います(^ ^)
スリッポンは履かせにくいです!
私も最初はミキハウスでその後はニューバランスでした♡
-
しましままま
マジックテープでフィットさせることが大切なんですね!!
スリッポンは履かせにくいんですか(゚Д゚;)
ミキハウスやニューバランス人気です^^☆- 2月5日
ツター
我が家は靴屋さんで足を測って貰って、色々試した結果甲が厚めということでマジックテープだときちんと止まらず
ニューバランスなどは断念して
コンバースのチャック式のハイカットにしました!
ハイカットもチャックあけてはかせて閉めるだけなので履かせるのは簡単ですよ♪
-
しましままま
なるほど、甲の高さによっても選ぶものが変わってきますね(>_<)
そうするとその子にとってはむしろコンバースがベストってこともあるんですね♩
靴屋さんで見てもらうのはいいですね!
ちなみに店舗名聞いてもいいですか?
ABCマートは品揃えが少なくて、アカチャンホンポは靴の専門ではないので、
この2店舗見てきたんですが
どこで見てくるのがいいのかわからなくて(>_<)- 2月5日
-
ツター
私はイオンの中にある靴屋さんでした!
イオンは子供コーナーとかが結構あるので子供靴も思ったよりたくさんありましたよ^ ^- 2月5日
ゆんた
可愛い!!でコンバース買ったのですが、ちょっと履かせにくかったです😭💦
赤ちゃんの足がまだしっかりしてる訳でもないし、がばっと開く方がオススメかなって感じです💦
すぐサイズアウトしたのでその後はミキハウスです(*´∇`*)
-
しましままま
かわいいですよね♡
なるほど、がばっと開くのはたしかになにより履かせやすそうですね!
ミキハウス人気ですね^^
スリッポンより口が開く方が履かせやすいというのには気づきませんでした、
ありがとうございます(;´Д`)☆- 2月5日
あき
私もコンバースのオールスターをお揃いで履きたくてファーストシューズに!と思ってたのですが、調べるとやはり最初は靴に慣れて歩いてくれる事が大切との事なのでファーストシューズとしておすすめらしいイフミーの物にしました。
コンバースは慣れた頃に買いたいと思ってます(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
-
しましままま
イフミーも気になっていたんです♩
皆さんミキハウスやニューバランスが多いようなんですが、
手頃だしあまり重くなさそうだなっても思って^^
そうですね、少し大きくなってからでも良いですよね♡- 2月5日
しましままま
かわいいですよね♡
でもニューバランスやアシックスとかが良いってよく耳にするので
コンバースは良くないのかなぁと不安になってしまいまして(>_<)
510928
歩くためにはやはりニューバランスとかが良いんでしょうねーσ(^_^;)
良くない噂は聞かないですが履いてる子もあまりみないので微妙なのかもしれませんね〜。
しましままま
そうなんですよね(>_<)
ありがとうございます^^