コメント
はじめてのママリ🔰
悪く言うようで申し訳ないですがそういう人が、この前大阪で逮捕された女性みたいにぽいぽい他人とヤッては育てられないので子どもを遺棄したりするんでしょうね…
前向き発言だったとしても流石に舐めんなってなりますよね😂
今までも周りのサポートがあったからやってこれてるのにこの環境当たり前だと思うなよと…
鬱の人が周りにいたことあるんですがまた違ったタイプだったので、お姉さんの発言は理解しかねますね…
はじめてのママリ🔰
結婚できないからじゃないですか?
単なる強がりかと、、、
結婚前同じこと言ってたなー。ってちょっと思ってしまいました。
子供は欲しい。でも産むのは怖いから代わり産んで欲しい。
肉割れは気にしたことないですが、、、と言うか元々デブで痩せたのであったってのもあります。
他人と暮らすのも考えられなかったですね。仕事場で旦那を理由に断る人とか見てるとそんな束縛酷いの?一緒に住むの無理って思いました。
←実際無理なんですけどね。
自由奔放な私には、、、
ただ旦那が、自由にしててもなにも言わないから一緒に過ごせてるだけで。
それなら子供だけ欲しいなー何て思ったりしてましたね。
-
アンパンマン
確かにそれはあるかもです。
けど、そんな事当事者ではなく同じ状況の人同士で話してほしいですね。
妹だからそういうのは関係なく言ったのかもしれないですが。
父親がいなくたって代理出産だって、それ自体は悪いことじゃないです。
ただ自分のお世話で精一杯な人が人間を育てようとしているのに、そんな軽い発言をされたことには頭にきました。- 6月30日
🌈ママ 👨👩👧👦
強がりで言ってる感じがしました
結婚もできないし
彼氏いないとまずこどもも授かれませんし
アンパンマンさんが手に入れてるものが羨ましくてそういうことを言っちゃうのかなって思いました💦
-
アンパンマン
そういう事なんですかね…
直接話していると全然そんな感じはしないですが、根底にはそういう思いもあるのかもしれないですね…- 6月30日
アンパンマン
本当そう思います。
それが冗談だとしてもそんな発言するなよと思います。
姉は親が原因で鬱になっているので、もしかしたら自分ならうまく育てられるって自身があるのかもしれないです。(だとしてもそんな甘いもんじゃねぇ)
子育てで”これはやっちゃいけない”があったとしても、”これが正解”はないですからね。
私も全く理解できないです🤷🏻♀️