※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
その他の疑問

歌ってみた動画を自宅で撮る方、使っている機材は何ですか?初心者で歌ってみたセットを探しています。安価なものがいいです。

歌ってみた のような動画を自宅で撮っている方いますか?
機材何使ってますかー?
全くの初心者なのですが息抜きに始めてみようと思い
歌ってみた セット売り で調べているのですが
いまいち良いものがわからず
もし使っている方がいればお話をお聞きしたくて😭🙏✨

趣味程度なので安めだとありがたいのですが(笑)

コメント

もちこ

YouTubeの投稿とかはした事ないですが、ライブ配信で歌ってるのと、ポケカラって言うアプリで歌の投稿もたまにしてます✨
私は写真のコンデンサーマイクをiPhoneに繋ぐための変換器も買って使ってます👍
値段は6千円ちょっとでした!
本当はもっといいマイク欲しいですが、趣味で使う位なら全然支障ないと思います!
このマイクひとつでマイクの音量とエコーの調整が出来てイヤフォンも繋げます!
外部から音を入れて歌うならミキサーも必要かな?と思うのですが、一応私はYAMAHAのAG03っていうもの持ってて初心者向けに良いみたいなのですが、それでも機械音痴なので全然使いこなせていません!笑

るん

コメントありがとうございます!
なるほど〜!!🥺✨
やっぱりそこまで高くないマイクでも多少は響きますか?歌ってる感じします?😳

YAMAHA AG03わたしも調べてましたーーー🥹
わたしも機械音痴なので
かなり心配です(笑)

でもとても参考になりました♡
ありがとうございます!

もちこ

エコー調整すればそれっぽくなりますよ!👍笑

ミキサーほんとに難しくて、必要な配線?買っては試し「音出ない!」を繰り返して未だに使えてません…🤣
頑張ってください!✨
グッドアンサーもありがとうございます🫶