コメント
まひまひ
ぎゅうぎゅう焼きは簡単で子どもたちもよく食べるのでおすすめです😊
手羽元か鶏ももで作ることが多いですが、お肉にニンニク、ケチャップ、醤油、砂糖をよく揉み込んで1時間くらい漬け込む。
野菜はお好みでOKですが、うちでは玉ねぎ、じゃがいも(事前にレンチン)、ブロッコリー、ミニトマト、とうもろこし(旬の時期だけ)を2口大くらいに切る。
野菜をオーブンプレートに満遍なく広げて、その上にお肉をタレごと広げる。
200℃のオーブンで40分〜50分焼いたら完成です✨
焼き時間が長いので、焼いてる間にお風呂入ります😂
はじめてのママリ
ポテト、パン粉焼き スコップコロッケです😆
-
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
どれも良さそうですね🥹🫶🏼
スコップコロッケ‥𓏗𓏗 ˊ𐄐
どのように作るんですか!?- 6月29日
-
はじめてのママリ
コロッケの具を容器に敷き詰めてパン粉を上に乗せて焼くってやつです!
多分テレビとかYouTubeとかでよく流れてるやつです😂- 6月29日
-
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
見てみますね𓏗𓏗 ♥︎ ˊ𐄐
ありがとうございます!- 6月30日
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
めっちゃ美味しそうです🥹˖ ࣪⊹
お野菜もとれていいですね!
さっそく明日買い物行って
作らせていただきます(o'ч'o)♥︎
プレートって
最初から付属のやつですよね?