※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

おりもの検査でカンジダが出たが症状なし。出産時に赤ちゃんへの影響はありますか?

35週のおりものの検査で、カンジダが出たと言われました。無症状で、症状がなければ様子見と言われたのですが、出産の時に赤ちゃんに影響があったりする可能性はありますか?

コメント

7人のママ

3人目妊娠中、36週でカンジタになってると言われ軽く治療してすぐ治ったと言われて、39週に無事出産しました。出産してから10日目くらいに赤ちゃんの口の中が、所々母乳のカス?と思うくらい白くなっていて小児科受診したら、鵞口瘡て言われました!カビの一種で、先生曰く、生まれる前になったカンジタが、完全に治ってなくて産道を通って来る時に感染したんだろう。と言われました!ただ別に悪い病気じゃなくて、口の中に塗る、塗り薬を貰ったらすぐ治りました!

• みー

みー

ありがとうございます!
    症状なくても治療してる方が良さそうですね😂次回受診した時相談します!

• 6月29日