※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままこ
お出かけ

夏のディズニー旅行で暑さ対策に悩んでいます。夏ドレスの暑さ対策についてアドバイスをいただける方いますか?

夏休みにディズニーに行こうと思っています。
娘がシンデレラのドレスを着たがっているのですが、絶対暑いですよね💦💦
どなたか、お子さんが夏ドレス着た方いらっしゃいますか?
何か暑さ対策の秘訣などありますか?

コメント

まーもーめー

去年の9月2週目にアナのドレス(ペラペラのうっすーい素材)を着せましたがかなり暑かったようです💦
気温30℃いかない日で風も少しありましたがそれでも暑かったです。
夏休みならさらに暑いと思うので、ポータブルファン使ったり外並びしたあとはなるべく室内施設を利用したり休憩多く取ったりは必要になってきますね💦
絶対ドレス!とこだわりがなければワンピースタイプのほうが素材的にもいいと思います。

• ままこ

ままこ

ご丁寧にありがとうございます(;ω;)
    そうなんですね!
    ペラペラでもキツいならチュールのドレスなんて熱中症が心配になってしまいますね😔
    ワンピースタイプの着やすいものを探してみようと思います😌

• 6月28日
日月

暑いですが、着て行ってました😊
娘はアトラクション乗りたい!ってタイプではないので、11時〜14時半頃の一番暑い時間帯はレストランやお土産を見る時間にしてます。
ショーが当たれば早めに劇場に入って、とにかく涼を求めながら過ごしました。

ドレスの中は肌着に短いスパッツで、麦わら帽子を被せて、何回も頭に保冷剤乗せてました。
日焼け止めもこまめに塗り直して、凍らせたペットボトルを持たせたりもしてました。

• ままこ

ままこ

心強い意見ありがとうございます!!
    1番暑い時間帯は室内で過ごすのいいですね💕
    ランドなので常に休憩場所がありそうです🥹

対策もありがとうございます!!
    是非是非参考にさせてください🥹✨✨

• 6月28日
🤍

暑いと思います🥲
イベントやアトラクションも夏仕様になってて濡れるかもしれないし…😭(もし参加したり乗るのであればですが🙇‍♀️)

シンデレラのトップスに水色のチュールスカートとか着て、シンデレラコーデするのはどうでしょうか?🫣

• ままこ

ままこ

ありがとうございます^ - ^
    確かに!!🥳
    チュールならプリンセス感出ますよね😍😍
    シンデレラのトップスになりそうなもの、探してみようと思います💖

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

昨年7月にシンデレラでランド行きました!
ネットで似たようなドレスを買ったので、生地が薄めでノースリーブのものだったからか暑そうな感じはしなかったです。
アイスリングや扇風機、冷え冷えタオル、日傘など持っていきました(*´`)

• ままこ

ままこ

ありがとうございます✨✨
    ノースリーブで生地が薄めなら安心ですね✨
    夏でもプリンセスの子がいるって分かって少し安心です💕

• 6月29日