※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休みにこどもちゃれんじみたいなものに挑戦してみようと思います。感想を聞かせてください。

夏休みだけでも、こどもちゃれんじみたいなものに挑戦してみようと思うのですが💦

されてる方いましたら、感想聞かせていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

2歳ごろからこどもちゃれんじしてます😊今はステップタッチというiPadのようなタブレットで毎日学習してます😉
生き物を探すアプリもあって、今月はカエルを捕まえながらカエルの特徴を学べたりしてハマってます🐸しまじろうが問題を読み上げてくれるのでこども1人でもサクサク進めることができるのが良いなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!すみません、無知なのですが、ステップタッチは、こどもちゃれんじとは全く無関係の所から出てますか?

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こどもちゃれんじ年中さん向けのもので、
    タブレットで勉強するもの→すてっぷタッチ
    鉛筆を使ってワークを解いたり絵本やおもちゃが届くもの→こどもちゃれんじステップと言います😊
    どちらも年中さん向けですが、受講料や内容が少し違うのでもしよければサイトで見てみてください😉

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すてっぷタッチを選ばれた決めてなどありますか?💦

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子が小さいので目が離せず、ワークだと親が問題を読み上げてやり方説明して丸つけ、ヒント等出さないといけないですが、タブレットだとしまじろうが全てやってくれるので🙆‍♀️今は小学校にあがってからもタブレットに触れる機会が多いですし、タブレットでもひらがなを書くときはペンを鉛筆もち、手をつけてきちんと書くことができるのでそれが決めてです!

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭すごく参考になりました!

• 6月29日
ママリ

0歳からこどもちゃれんじやってます👦🏻いま3歳ですが、描いたり切ったりが好きなのでワーク的なやつも楽しんでやってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもちゃれんじどうですか?

• 6月28日