※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌰🎃🍂
子育て・グッズ

姉妹ママさんのエピソードやお揃いコーデのショップについて教えてください。

姉妹ママさんいますか?😆

姉妹の色んなエピソードお聞かせください💖

また、もう少し大きくなった時にお揃いコーデとかさせたいのですがオススメのショップがあれば教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

喧嘩がすごいです😅
男の子は分からないんですけどとにかく髪の毛引っ張ったりとか叩きあったり、、

星

同じくらいの月齢さです!

最初はいいですが、下の子が一歳半頃からケンカたえないです😂

私はよくプティマイン、ブリーズ、キムラタンとかで色違いや、お揃いコーデさせてます😊✨✨

ほのち

姉妹ママです😊
ケンカすることもありますが、基本仲良しです☺️
幼稚園から帰ってくると2人で楽しそうにごっこ遊びしてます😂
下の子はなんでもお姉ちゃんの真似っこで、いつもお姉ちゃんのこと見てます😊
小さな時からその表情が可愛くて愛おしい☺️

お揃いのお洋服はバースデイやプティマイン、ネットなどいろんなところで買います☺️

sabo.k

1歳2ヶ月差の年子の娘たち…
1歳2歳の頃にお揃いコーデさせて、手繋いで託児所通い…めちゃくちゃ可愛かったです❤️
1人が歌い出すと、もう1人も歌い出し…途中で好きな歌歌って、結局2人で別々のことしはじめる(笑)

今小学生ですが、頭の中常にミュージカル、劇団なので、その場でミュージカル始まったり、ごっこ遊び始まったり…
アホ可愛いです😂❤️(笑)
同じように育ったので、同じようなアホ可愛い娘になりました(笑)
それをど真剣見てる末っ子坊にどんな影響がでるか🙄

3-613&7-113

仲良し姉妹です☺️
次女が寝落ちすれば掛け布団(お昼寝中にお腹にかけるタオル)を掛けてくれる長女、長女が泣いてると頭撫で撫でして「だいじょうぶよ」と自分のタオルで涙を拭くよう慰める次女です。お菓子やデザートも、それぞれ食べ終わって相手のが残ってると相手へわけてあげたりしてます。

まっこ

四姉妹です。
(といっても事情があり3女がいないので実質3人ですが💦)

上2人は小さい時は基本的に多少の喧嘩はしても仲良しで、次女は長女のあとをついてまわり仲良く一緒に遊んでました。
服もよくお揃いにしていて、当時は私も若かったからか(笑)ベビドにハマってよく着せたりしましたが、ブランドに限らずバースデーなどでサイズ違いがあれば良く買ってお揃いしてました♡

大きくなって長女はANAP系のシンプルでカッコ可愛い系、次女はアクシーズファムなどのガーリー目なファッションが好みになり全くお揃いしないしお下がりもきかずに大変になってます(笑)💦

でも離れて産まれた4女(長女と10歳差、次女と8歳差)はお姉ちゃんたちが大好きで、産まれた時も上2人は本当に喜んで常に抱っこしたりミルクあげてくれたり、お風呂上がりはタオル持ってスタンバイして着せるところまでしてくれたり。
オシッコくらいならオムツもかえてくれたり、私がバタバタしてる時は遊んでてくれたり本当に助かってます。

次女はよく4女とお揃いしたがり、でも小6と3歳なのでお揃いというよりリンクコーデに近くなって探すのも大変ですが楽しそうだし見てて可愛いのでいいかなと♡

むちゃくちゃ仲良くて基本
ずっと引っ付いてます🥰✨
どちらかが泣いたりしていると
必ず「大丈夫?◯◯がいるよ」と
あたま撫で撫でしたり抱き締めたりして
慰めているのがとても可愛いです🥹✨
おやつもいつも同じもの
同じ量あげてますが「どうぞ」と
分け合っています🤣💕
服も髪型も同じじゃないと
どちらも悲しいと言うので
いつもお揃いです😅!