※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを1日ショッピングモールに連れて行くのは、RSウイルス感染や体力的リスクがあるかもしれませんか?

現在生後2ヶ月なんですが、ショッピングモールに1日連れて行くのはRSなどのウイルスに感染する危険や体力的にも良くないでしょうか?

コメント

ママリ

予防接種もまだ始まったばかりですし、なにより最近まで新生児だったわけなのでさすがに1日は連れて行かないです💦
午前だけとか短い時間なら連れて行きます!

ひみちゃん(28)

1日は連れてかないです。

はじめてのママリ

丸一日は赤ちゃんしんどいと思います。

ままり

短時間ならいいのではないかなと思います☺️
うちの子も2ヶ月のときショッピングモールデビューしました🌸
ミルクあげて出発して次のミルクをショッピングモールであげて帰ってきました✨

1人目の時はなかったです!

2人目以降になるとそれは
難しいので1日出ることも
全然あります🤔

年子・双子兄妹の母

我が子がそれぐらいの時は、半日(短時間)しか行ってなかった気がします🙇 
ただ、生後3ヶ月〜保育園に入れてたのでその準備などで長引く時はありましたが、1日は無いです💦

3児ママ

1日は赤ちゃんもですが、ママもきついと思います💦授乳もありますし短時間がいいかと🥹

はじめてのママリ🔰

昼〜夕方とかはあります!

ままりー

4時間程度なら連れて行ってます!
ショッピングモールで一回授乳やおむつ交換するくらいでした。

るいん

抱っこ紐やベビーカーで
寝れない赤ちゃんだと
疲れるかもですね!

寝れる子なら
連れて行くかもしれません!
1人目の時は連れてってませんでしたが
2人目は上の子がいるのと
外を散歩させるにしても
暑すぎて無理です、、、

はじめてのママリ

まとめての返信ですみません🙇🏻‍♀️教えてくださりありがとうございます😊まだ1日はやめるようにします。様子を見て時間を決めたいと思います😌