ディズニーランドに行く日を迷っています。子供が楽しめるイベントか不安で、6月28日か7月5日で悩んでいます。どちらがいいでしょうか?
ディズニーランドに行く日を迷ってます!
6月28日(水)か7月5日(水)で迷ってます🌀
1才の子もいるので乗り物より雰囲気楽しみに行く感じかなぁ?なんて思って、4日からびしょ濡れ?が始まるのでそれ目当てで行こうと思ってたんですが、夏のディズニー初めてで子供が楽しめるイベントなのかわかりません💦😵
ただ、空き具合でいえば6月28日なのかなぁ?とか思ったり、、
悩んでしまって😭みなさまならどちらの日に行きますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
台風や梅雨の時期なので
天気みて決めます✨
来週も雨が降らない保証はないので
今週晴れてそうなので
もう行っちゃいます😊
M🎀
こんにちは☺️
仰るように空き具合でいえば6月28日の方が空いてると思いますし、
既にトゥーンタウンには夏イベの装飾がされているそうなので、
雰囲気だけではもう体感できるかもしれませんね!
ただ、本格的にどんな感じの夏イベントなのか楽しみたい!なのであれば7月5日もいいですねー😍
今年初のイベントになるので、状況はわかりませんが
ディズニーのびしょ濡れイベントは本気で水かけられるので少し遠くから見てたほうが良いかもしれません!笑
ただ、イベントスタートしたばかりで混むかもしれませんね😭
参考になるかはわかりませんが、お伝えです🙇♀️
楽しんできてください!
(ちなみに今週水曜も7/5も天気があまりよくなさそうな…)
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
詳しく教えていただきありがとうございます!
結構ビビりな息子なので多分乗り物も限られたものしか乗れないし、下の子もいるので、家族みんなで楽しめるならびしょ濡れのほうなのかなぁ、、なんて思ったんですが、やはり混みそうですよね💦
そんなにびしょびしょになるんですね😂!涼しくて楽しそうですが、着替えたくさん持って行かなきゃですね😂
このイベントは毎年やっているものではないんですか??
そうなんですよね😭両日、天気も曇りか曇り雨かみたいな感じなのでいっそシーするのもありか、、とも思ってきました笑- 6月26日
-
M🎀
ご丁寧にありがとうございます☺️
わたしも小さい頃ビビリだったので
気持ちわかります🥺笑
ディズニーではコロナ前まで夏になると水浴びイベントを開催してたのですが、ここ数年は開催されてませんでした🙇♀️
ランドであれば燦水サマービートとか彩涼華舞とか調べるとyoutubeで水浴びの様子が見られると思うのでお暇であれば見てみてください、濡れるエリアは結構濡れます。笑
たしかに!本気で向かうのであればお着替え大変かも🤣
あとはタオルやビニールカッパなどで防ぐ作戦もありますが、
城前より少し離れてれば問題ないと思います✨
たしかに!
シーはシーでダッフィーたちのイベントがスタートするので混むかもしれませんが、
逆にダッフィーたち狙いじゃなければそんなに混まないかも?!
シーの方がちびっこは涼みながらマーメイドラグーンで遊べますしね😁- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
お詳しく優しく教えていただきありがとうございます😭✨
さっそくYouTubeで見て見たいと思います!!!
久しぶりの水浴びイベントとなれば、SNSのDアカの方とかはきっとイベント初日や2日目に行きますよね💦混みそう💦
カッパ、いいですね👍😂教えていただき感謝です!!
ダッフィーじゃなく、マーメイドラグーン狙いです😂本当にお詳しくてすごいです🥺質問が目に止まって本当に助かりました🙇
M🎀さんならどちらの日にちのシー、ランド、どちらにしますか??🥺- 6月26日
-
M🎀
そのようなお言葉いただけてありがたいです☺️
そうですねー、実際はおそらく7/3(イベントスタートの前日)などにスニークと呼ばれるプレスリリースが前倒しであるはずなので、
Dヲタたちはそこ目がけていくとは思いつつも
やはりイベント始まったばかりは混雑が気になりますね🥺
あとはゴミ袋とか持って行って鞄濡れは回避します🤣
ダッフィー狙いじゃないのであれば
わたしだったら
ディズニーシーは明日、
ランドだったらせっかくなのでイベント見に7/4に行くかもしれないです😍
ギリギリの回答で申し訳ありません😭- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり大変申し訳ありません!
4日に行ってきました!たまたま暑くない日で夏イベも楽しめて最高でした😭✨
相談に乗っていただき本当にありがとうございます!- 7月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
天気もコロコロ変わって微妙な感じで😭天気予報とも睨めっこしていようと思います😭