※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

白髪が気になるので染めたいけど、何本から染めるべきか迷っています。普通のカラーでもいいでしょうか?

自分のことです。

見つけられる範囲で3本白髪があったのですが(内側)、もう白髪染めしたほうがいいんでしょうか🤔??

カラーが面倒くさくてしばらく黒髪でした。
染めるなら染め続けないとなーと思っています。
何本くらいあったら染めますか??
しばらく普通のカラーでもいいんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

白髪染め、の染め粉を買うのは
ほんとに白髪が多い人とか
白髪の人がするのがいいですよ!
白髪少ないのに白髪染めですると
変な色になりやすいです!

なのでその程度なら
普通の染め粉が良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥺✨では普通にカラーで美容院予約して大丈夫そうですね🥺30代半ばなので白髪でてきてもおかしくない頃かとは思いますが、実際見つけるとちょっと悲しかったです🥹

• 6月25日
5mama('92)

普通のカラーでカラー剤が入って染まるなら、普通のカラーを続けるのが良いかなと思います!
わたしは5歳の頃からあることがキッカケで白髪が出だし、小学生の頃から染め始めました。
白髪の量も多く、明るいカラー剤だと染まりにくくなってきたので、3人目を産んだ25歳くらいのときから白髪染めしてます。
仕事柄、黒(もしくは焦げ茶くらい)でないとダメだったので、白髪染めでいいやーと思い、白髪染めにしましたが、まだ31なので正直後悔してます💦
その頃は黒でいいやしか思いませんでしたが、やっぱりもっと明るいカラーとかしたかったなと(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥺
    お若い頃からあったのですね。カラー続けるの大変ですよね🥲私も3人目産んで気になるようになりました。美容院が苦手で、これから染め続けないといけないと思うとズーンとなります🥲頂いたアドバイス通り、まずは普通のカラーで続けてみます。貴重な体験談ありがとうございました!

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

美容師してました
私も白髪ちょこちょこあるけど気にしないで明るめで染めてます!
それでも最近顔周りがかなり増えてるのでフェイスフレーミングカラーをしようかなと悩んでます顔周りが明るいカラーです!
全体そめてなくて長くもたしたいなら全体染めずに細かめにたくさんハイライトを入れてあげると白髪とボケるしわりとほっといてもプリン目立ちにくいのでいいかもしれないです!美容師さんに相談して見てください🫶