

ママリ
ほうれん草とハムかベーコン炒めていれたり、切干大根もたまにやります!

なっそん
作り置は
✼煮物
✼きんぴら(ゴボウ又はレンコン)
✼肉じゃが
✼ひじきの煮物
など入れてます!
当日作るのは
✼ウインナー
✼卵焼き
✼目玉焼き(焼く時にサイドの白身も真ん中にクルッと丸めて焼いたのを半分に切って入れて、ソース、マヨネーズ、青のりかけてお好み焼き味風に)
✼竹輪の青のり炒め
✼ブロッコリー、ミニトマトなどの野菜
など
とかですかね🤔
うちも代わり映えしなすぎて旦那に申し訳ないなーと思ってます😅

yuka
晩ご飯の残りです😂
冷食は小さいしカサ取れないし高いし入れません!

km
唐揚げ、ミートボール、コロッケなどおかずと無限ピーマン、切り干し大根、きんぴら、ほうれん草おひたしなどを冷凍ストックしてるので適当にいれてます😊
あとは卵焼き、ブロッコリー、トマト、もずくなどいれます。

ままりーの
作り置きしてて1週間ほぼ同じメニューになるんですが😂
今週は
・ほうれん草とベーコンのバターソテー
・キャベツとかぼちゃの炒め物
・きんぴらごぼう
・麻婆茄子
をから2種類適当に入れて。
・卵焼き(これは毎回作るので、味付けを白だしにしたり醤油砂糖にしたり、たまに冷凍オクラを入れてみたりしてます)
・冷食のからあげ
・チキボーン2本
は毎日入ってます💨
コメント