※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

娘のピアノ発表会用の紫のドレスについてご意見をお聞きしたいです。7月に初めての発表会で他の子の衣装が気になります。

ピアノの発表会にこのドレスはどう思いますか?
背景がごちゃごちゃで失礼します。

7月にピアノの発表会があるので、娘の好きな紫のドレスをネットで購入しました。
初めての発表会なので他の子がどんな衣装で出るのか分からず、質問させていただきました。

ご意見宜しくお願いします。

コメント

ベビーラブ

教室の雰囲気などによって違うかもしれないですけど、うちではみなさんそんな感じのドレス着てます😃

はじめてのママリ🔰

子どものピアノの発表会は何度か経験してますが、ドレスにたくさん刺繍があるものを着てる子はいないです。柄があってもレースや単色のあまり目立たないようなデザインです。
ピアノは個人宅でレッスンをしてもらってます。発表会の雰囲気がどんなものかは教室によって違うので先生に相談が一番かと思います😊

ととと

個人宅で教えて貰ってましたが全然ありだとおもいます!ラプンツェルみたいで可愛いです❤️
一応先生に聞いてみてもいいかもしれませんね!

ママリ

うちはドレスではなく、きれいめなワンピースやスーツが多かったです!
このようなドレスの方は見たことないです💦
ドレスの方は中学生以降のかなり難しい曲を弾くおねぇさんたちくらいでしたね!

はじめてのママリ🔰

皆様ご意見ありがとうございます!!助かりました。
お教室によって雰囲気が違うのですね!先生に聞いてみて大丈夫そうであればこちらに決めます^^